Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 158-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 158-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством порядка передачи имущества, принадлежащего городу Москве на праве собственности, в доверительное управление Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП "О совершенствовании управления собственностью города Москвы с использованием инструментов финансового рынка и Программе реструктуризации городского портфеля акций на 2005-2007 годы":

1.1. Пункт 5.4 постановления изложить в следующей редакции:

"5.4. Положение о порядке передачи объектов недвижимого имущества, принадлежащего городу Москве на праве собственности, в доверительное управление (приложение 6).".

1.2. Приложение 6 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.3. В пункте 1.2 приложения 8 к постановлению слова "Департамента финансов города Москвы" заменить словами "Департамента имущества города Москвы".

1.4. Пункт 2 приложения 8 к постановлению изложить в следующей редакции:

 

"2. Порядок возмещения расходов Доверительного управляющего

 

2.1. Возмещение расходов Доверительного управляющего по управлению имуществом, принадлежащим городу Москве на праве собственности и переданным в доверительное управление (далее - Объект), осуществляется за счет и в пределах доходов от использования этого объекта недвижимого имущества в соответствии с договором доверительного управления в размере документально подтвержденных сумм понесенных затрат и отчетом об этих затратах, утвержденным Учредителем управления.

2.2. Возмещению подлежат следующие расходы в соответствии с договором доверительного управления:

2.2.1. Расходы на оплату персонала, непосредственно занятого в процессе управления Объектом.

2.2.2. Расходы на содержание и эксплуатацию Объекта:

2.2.2.1. Коммунальные услуги.

2.2.2.2. Эксплуатационные услуги.

2.2.2.3. Расходы на проведение текущего ремонта Объекта.

2.2.2.4. Расходы на проведение капитального ремонта Объекта в случае если соответствующие расходы предусмотрены конкурсной документацией и в порядке, предусмотренном Регламентом проведения капитального ремонта находящихся в собственности города Москвы объектов недвижимости, переданных в доверительное управление.

2.2.3. Затраты на оборудование и расходные материалы.

2.2.4. Управленческие расходы, непосредственно связанные с осуществлением функций по доверительному управлению Объектом.

2.2.5. Расходы на рекламу.

2.2.6. Расходы на страхование Объекта.

2.3. Расходы по улучшению имущества, находящегося в доверительном управлении, если это предусмотрено договором доверительного управления, рассчитываются на основе действующих сметных нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности.".

2. Установить, что:

2.1. Доход от использования имущества, принадлежащего городу Москве на праве собственности и переданного в доверительное управление, перечисляется Доверительным управляющим в бюджет города Москвы за вычетом согласованных и утвержденных Учредителем управления расходов Доверительного управляющего.

2.2. Возмещение расходов Доверительного управляющего, произведенных им при доверительном управлении имуществом, принадлежащим городу Москве на праве собственности, осуществляется исключительно за счет и в пределах доходов от использования объекта недвижимого имущества в соответствии с договором доверительного управления в размере документально подтвержденных сумм понесенных затрат и отчетом об этих затратах, утвержденным Учредителем управления. Перечень расходов Доверительного управляющего, подлежащих возмещению, указывается в информационном сообщении о проведении конкурса на право заключения договора доверительного управления и в обязательном порядке определяется в договоре доверительного управления.

2.3. Источником вознаграждения Доверительного управляющего при доверительном управлении имуществом, принадлежащим городу Москве на праве собственности, являются средства бюджета города Москвы в размерах, не превышающих предельный размер вознаграждения, определяемого по результатам конкурса.

2.4. Для принятия решения о передаче объекта недвижимого имущества, принадлежащего городу Москве на праве собственности, в доверительное управление, определения условий и критериев конкурса на право заключения договора доверительного управления Учредитель управления разрабатывает и утверждает технико-экономическое обоснование целесообразности учреждения доверительного управления, содержащее оценку доходов и расходов за период доверительного управления с учетом экспертизы технического состояния объекта и прогноза затрат на проведение предусмотренных соответствующими нормативами работ по его обслуживанию и ремонту.

При превышении суммы расходов на проведение комплексного или выборочного капитального ремонта объекта над доходами, которые в период доверительного управления могут быть направлены на их возмещение, капитальный ремонт объекта проводится в установленном порядке без учреждения доверительного управления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 158-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2010 г., N 15 (дата выхода номера в свет 09.03.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 431-ПП