Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП "О совершенствовании управления собственностью города Москвы с использованием инструментов финансового рынка и Программе реструктуризации городского портфеля акций на 2005-2007 годы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП
"О совершенствовании управления собственностью города Москвы с использованием инструментов финансового рынка и Программе реструктуризации городского портфеля акций на 2005-2007 годы"

С изменениями и дополнениями от:

2 мая 2006 г., 20 февраля 2007 г., 5 августа 2008 г., 20 октября 2009 г., 24 февраля 2010 г., 25 декабря 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 431-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Совершенствование системы управления и эффективное использование собственности города Москвы является важнейшей частью работы по развитию экономики города и обеспечению поступлений средств в бюджет города Москвы.

Повышение эффективности управления собственностью города Москвы тесно связано с внедрением комплекса мероприятий по увеличению капитализации фондового портфеля города Москвы и инвестиционной привлекательности предприятий Московского региона, развитию организованного рынка корпоративных ценных бумаг хозяйственных обществ с долей города Москвы.

Правительством Москвы принят ряд нормативных документов, включающих меры по упорядочению системы учета, отчетности и анализа финансово-экономического положения хозяйственных обществ, развитию инфраструктуры рынка ценных бумаг, повышению уровня инвестиционной активности населения, сформирована система представления интересов города в хозяйственных обществах, закреплен порядок передачи в доверительное управление городских долей собственности и порядок, определяющий процедуру участия города Москвы в хозяйственных обществах.

Тем не менее, проведенный комплекс мероприятий недостаточен для проведения политики по увеличению капитализации городского портфеля ценных бумаг и вывода хозяйственных обществ с долей города Москвы на организованный рынок ценных бумаг. Правительство Москвы считает необходимым внедрение системы управления собственностью города, основанной на использовании современных механизмов и эффективных инструментов управления имуществом.

В целях дальнейшего совершенствования управления собственностью города Москвы и повышения эффективности управления городским имуществом Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Программу реструктуризации городского портфеля акций на 2005-2007 годы (далее - Программа) и основные принципы организации управления собственностью города Москвы с использованием инструментов финансового рынка (приложение 1).

2. Установить, что положения Программы (п. 1) являются обязательными при формировании Программы приватизации (продажи) государственного имущества города Москвы на соответствующий финансовый год.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Установить, что Департамент имущества города Москвы исходя из анализа экономической эффективности деятельности хозяйственных обществ для города Москвы как собственника в соответствии с утвержденными методическими принципами формирования перечня пакетов акций, собственником которых является город Москва, рекомендуемых к приватизации (продаже), вносит на утверждение Правительства Москвы предложения о приватизации пакетов акций хозяйственных обществ с долей города в уставном капитале для формирования среднесрочной программы приватизации (продажи) государственного имущества города Москвы.

По пакетам акций хозяйственных обществ с долей города в уставном капитале, включенных в среднесрочную программу приватизации (продажи) государственного имущества города Москвы, Департамент имущества города Москвы исходя из экономической эффективности деятельности хозяйственного общества для города Москвы как собственника в соответствии с утвержденными методическими принципами формирования перечня пакетов акций, собственником которых является город Москва, рекомендуемых к приватизации (продаже), принимает решение о приватизации либо о повышении эффективности деятельности таких обществ путем привлечения профессиональных управляющих на договорной основе, досрочного прекращения полномочий единоличного исполнительного органа и избрания нового единоличного исполнительного органа общества или передачи полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющей организации.

5. Утвердить порядок передачи в доверительное управление городской собственности, включающий:

5.1. Положение о порядке проведения конкурса по передаче находящихся в собственности города Москвы акций (долей участия) хозяйственных обществ в доверительное управление (приложение 3).

5.2. Положение о порядке взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при учреждении доверительного управления находящимися в собственности города Москвы акциями открытых акционерных обществ с продажей по результатам доверительного управления (приложение 4).

5.3. Примерные требования к типовому плану доверительного управления находящимися в собственности города Москвы акциями (долями участия) хозяйственных обществ, передаваемыми в доверительное управление на конкурсной основе (приложение 5).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 158-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.4. Положение о порядке передачи объектов недвижимого имущества, принадлежащего городу Москве на праве собственности, в доверительное управление (приложение 6).

5.5. Положение об организации контроля за деятельностью доверительных управляющих по управлению переданным им имуществом города Москвы (приложение 7).

5.6. Положение о порядке выплаты вознаграждения и возмещения произведенных расходов доверительного управляющего при управлении имуществом города Москвы (приложение 8).

6. Принять предложение Департамента имущества города Москвы о создании инвестиционных фондов с долей участия города Москвы.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Департаменту имущества города Москвы:

10.1. При приватизации находящихся в собственности города Москвы акций открытых акционерных обществ считать одним из приоритетных способов приватизации продажу на аукционе с открытой формой подачи предложения о цене.

10.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.2

10.3. Осуществлять контроль за деятельностью управляющих компаний, в управление которым передаются объекты городской собственности.

10.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.4

10.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.5

10.6. Ежегодно проводить анализ эффективности управления городской собственностью и деятельности управляющих компаний, не позднее 1 сентября года, следующего за отчетным, представлять отчеты о результатах анализа в Департамент экономической политики и развития города Москвы.

10.7. Привести в соответствие с настоящим постановлением заключенные ранее договоры доверительного управления имуществом, принадлежащим городу Москве, по соглашению сторон.

ГАРАНТ:

См. Регламент подготовки, подписания и выдачи Департаментом имущества города Москвы договоров доверительного управления имуществом города Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 407-ПП

10.8. Внести в установленном порядке предложения по уточнению показателей бюджета города Москвы о доходах и расходах по результатам внесения изменений в действующие договоры доверительного управления (п. 10.7).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 806-ПП пункт 11 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой услуг по экспертизе планов и отчетов по доверительному управлению находящимися в собственности города Москвы пакетами акций (долями) и объектами недвижимого имущества, осуществляется за счет средств, предусмотренных Департаменту имущества города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

12. Считать утратившими силу:

- Положение о порядке передачи в доверительное управление акций (долей участия), принадлежащих г.Москве на праве собственности, профессиональным участникам фондового рынка, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 3 апреля 2001 года N 305-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям в 2000 году по привлечению ресурсов в бюджет города, на финансирование городских программ и о задачах комплекса на 2001 год";

- Методические принципы формирования перечня пакетов акций, собственником которых является город Москва, подлежащих приватизации (продаже) в 2005-2007 годах, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2004 года N 583-ПП "О принципах формирования среднесрочной программы приватизации (продажи) государственного имущества города Москвы и о прогнозном плане приватизации на 2005 год".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 806-ПП пункт 13 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП "О совершенствовании управления собственностью города Москвы с использованием инструментов финансового рынка и Программе реструктуризации городского портфеля акций на 2005-2007 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2005 г., N 2 (дата выхода номера в свет 29.12.04)


Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 431-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 806-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 158-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1147-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 697-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2007 г. N 103-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 304-ПП