Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 592-ПП "Об итогах работы органов исполнительной власти города Москвы по выполнению Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в части замены льгот в натуральной форме на денежные компенсации и мерах по совершенствованию обслуживания граждан льготных категорий" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По итогам работы органов исполнительной власти города Москвы по выполнению Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ в части замены льгот в натуральной форме на денежные компенсации и мерах по совершенствованию обслуживания граждан льготных категорий отмечено, что в Москве не допущено снижение уровня материальной обеспеченности всех льготных категорий граждан.

В целях обеспечения адресности предоставления мер социальной поддержки планируется подготовить предложения по внесению изменений в соответствующие законодательные акты в части выделения бесплатного санаторно-курортного лечения в отдельный вид социальных услуг и о выплате денежной компенсации лицам, имеющим право на санаторно-курортное лечение и не воспользовавшимся им в течение 2-х лет, и в части предоставления инвалидам трудоспособного возраста и семьям с детьми-инвалидами, права на бесплатное обеспечение спецавтотранспортом, а также в части регулирования вопросов квотирования рабочих мест и содействия занятости инвалидов.

Ввиду недостаточности санаторно-курортных путевок для больных с травмой позвоночника Департаменту социальной защиты населения города Москвы разрешено закупать по отдельным индивидуальным обращениям путевки для инвалидов и сопровождающих их лиц в государственное предприятие Министерства обороны Украины "Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова".

Предусматривается выделение дополнительных финансовых ассигнований на лекарственное обеспечение граждан, отказавшихся от получения государственной социальной помощи, но имеющих право на получение дополнительного лекарственного обеспечения по категориям заболеваний, а также утвердить порядок медикаментозного обеспечения указанной категории граждан.

С 2007 года планируется предоставление льготным категориям жителей города Москвы права бесплатного проезда на территории Московской области до садово-дачных участков по полной маршрутной сети.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 592-ПП "Об итогах работы органов исполнительной власти города Москвы по выполнению Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в части замены льгот в натуральной форме на денежные компенсации и мерах по совершенствованию обслуживания граждан льготных категорий"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 49 (дата выхода номера в свет 06.09.06)


Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 730-ПП