Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2006 г. N 795-ПП "О совершенствовании порядка организации проведения инвестиционных торгов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2006 г. N 795-ПП
"О совершенствовании порядка организации проведения инвестиционных торгов"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 20 мая 2008 г. N 417-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения в соответствие с Законом города Москвы от 9 июля 2003 г. N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве", а также Законом города Москвы от 3 марта 2004 г. N 13 "Об основах градостроительства в городе Москве" порядка подготовки и проведения инвестиционных торгов Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить примерную форму решения о строительстве (реконструкции) градостроительного объекта, являющегося предметом инвестиционных торгов (далее - решение о строительстве (реконструкции), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что подготовка решения о строительстве (реконструкции) по объектам, являющимся предметом инвестиционных торгов, осуществляется в соответствии со ст. 10 Закона города Москвы от 9 июля 2003 г. N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве".

При этом организация оформления, согласования и выпуска решения о строительстве (реконструкции) осуществляется Департаментом имущества города Москвы по объектам нежилого назначения и Департаментом экономической политики и развития города Москвы по объектам жилого назначения или префектурами административных округов в соответствии с их компетенцией.

3. Установить, что решение о строительстве (реконструкции) по объектам, являющимся предметом инвестиционных торгов, принимается до публикации в СМИ информации о проведении инвестиционных торгов и является основанием для проведения аукциона (конкурса).

4. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов":

4.1. Изложить первый абзац пункта 36 постановления в следующей редакции:

"36. Определить ответственными исполнителями по подготовке и выпуску решений о строительстве (реконструкции) в соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 г. N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве" и Законом города Москвы от 3 марта 2004 г. N 13 "Об основах градостроительства в городе Москве":".

4.2. В приложении 2 к постановлению:

4.2.1. В подпункте "а" пункта 2.1 слова "условий проведения конкурсов и аукционов" заменить словами "лотовой документации".

4.2.2. Подпункт "б" пункта 4.4 изложить в следующей редакции:

"б) Департамент имущества города Москвы, Департамент экономической политики и развития города Москвы или префектуры административных округов (по объектам Окружных конкурсных комиссий) - решения о строительстве (реконструкции) (распорядительные документы Правительства Москвы) в соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 г. N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве".".

4.3. В приложении 3 к постановлению:

4.3.1. Первый абзац пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Условия конкурса определяются функциональным назначением объекта, градостроительным регламентом территории и иными обстоятельствами, обременяющими инвестиционный проект.

Условия проведения конкурса утверждаются в составе решения о строительстве (реконструкции), которое включается в состав конкурсной документации.

Критерии определения победителя по конкретному объекту (объектам) отражаются в конкурсной документации, согласовываются Городской конкурсной комиссией по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов.".

4.3.2. В пункте 3.1 слова "утверждает стартовые условия проведения конкурса" заменить словами "утверждает конкурсную документацию".

4.3.3. В пункте 3.2 слова "- проекты распорядительного документа Правительства Москвы и инвестиционного контракта по новому строительству (реконструкции) объекта, согласованные со всеми необходимыми организациями и должностными лицами, за исключением инвестора и Правового управления Правительства Москвы" заменить словами "- принятое решение о строительстве (реконструкции), в состав которого входят: условия реализации проекта (стартовые условия проведения конкурса), градостроительная документация (акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка), проект планировки и др.), проект инвестиционного контракта (договора аренды земельного участка).".

4.3.4. В пункте 5.1 исключить слова "согласовывает проект распоряжения Правительства Москвы о результатах конкурса, а также".

4.3.5. Исключить пункт 5:

"5. По итогам конкурса принимается распоряжение Правительства Москвы.".

4.4. В приложении 4 к постановлению:

4.4.1. Первый абзац пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Начальная цена аукциона определяется с учетом функционального назначения объекта, градостроительного регламента территории и иных обстоятельств, обременяющих инвестиционный проект. Условия проведения аукциона утверждаются в составе решения о строительстве (реконструкции), которое включается в состав лотовой документации.

Критерии определения победителя по конкретному объекту (объектам) отражаются в лотовой документации, согласовываются Тендерным комитетом и утверждаются Городской конкурсной комиссией по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов.".

4.4.2. Пункт 1.10 исключить.

4.4.3. В пункте 3.1 слова "утверждает стартовые условия проведения конкурса" заменить словами "утверждает лотовую документацию".

4.4.4. В пункте 3.2 слова "- проекты распорядительного документа Правительства Москвы и инвестиционного контракта (договор) по новому строительству (реконструкции) объекта или договора долгосрочной аренды земельного участка, согласованные со всеми необходимыми организациями и должностными лицами (за исключением инвестора и Правового управления города Москвы) окончательные условия (объем инвестиций в инфраструктуру или плата за заключение договора, предложения победителя (победителей) аукциона) которого определяются по итогам проведения аукциона," заменить словами "- принятое решение о строительстве (реконструкции), в состав которого входят: условия реализации проекта (стартовые условия проведения аукциона), градостроительная документация (акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка), проект планировки и др.), проект инвестиционного контракта (договора аренды земельного участка),".

4.4.5. Пункт 6 исключить.

4.5. В приложении 8 к постановлению:

4.5.1. В разделе 4:

4.5.1.1. В третьем абзаце слова "в срок не более 1,5 месяцев осуществляют подготовку и согласование проектов распорядительных документов, регламентирующих порядок реализации инвестиционных проектов и проектов соответствующих инвестиционных контрактов" заменить словами "в регламентный срок осуществляют подготовку и выпуск решений о строительстве (реконструкции), в состав которых входят: условия реализации проекта (стартовые условия проведения конкурса), градостроительная документация (акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка), проект планировки и др.), проект инвестиционного контракта (договора аренды земельного участка)".

4.5.1.2. Исключить четвертый абзац.

4.5.1.3. Пятый абзац изложить в следующей редакции:

"Департамент имущества города Москвы по объектам нежилого назначения, Департамент экономической политики и развития города Москвы по объектам жилого назначения представляют в Тендерный комитет материалы в следующем составе: принятое решение о строительстве (реконструкции), проекты застройки районов, акты разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции точечных объектов, схемы инженерного обеспечения объектов, стартовые условия конкурсов и аукционов.".

4.5.2. В разделе 6:

4.5.2.1. Во втором абзаце исключить слова "проект распорядительного документа Правительства Москвы и".

4.5.2.2. Исключить третий абзац.

4.5.2.3. В четвертом абзаце слова "соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы" заменить словами "итогов торгов".

4.5.2.4. В пятом абзаце слова "соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы" заменить словами "итогов торгов".

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой при подготовке постановлений Правительства Москвы об утверждении проектов планировок комплексной реконструкции кварталов определять схему реализации инвестиционного проекта.

7. Департаменту города Москвы по конкурентной политике привести в соответствие с настоящим постановлением:

7.1. Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 444-ПП "Об усилении контроля и ответственности за реализацию инвестиционных проектов на территории города Москвы".

7.2. Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов".

8. Установить, что инвестиционные контракты, заключаемые по итогам проведенных торгов, согласовываются в составе решения о строительстве (реконструкции) (п. 1) и не требуют согласования в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена примерная форма решения о строительстве (реконструкции) градостроительного объекта, являющегося предметом инвестиционных торгов.

В решении указываются сведения о градостроительном объекте (наименование или вид, место расположения, имеющиеся ограничения на использование), реквизиты застройщика, условия реализации инвестиционного проекта, срок действия решения о строительстве. К решению должны быть приложены градостроительная документация по объекту, стартовые условия проведения аукциона (конкурса) по подбору инвесторов на реализацию инвестиционного проекта строительства объекта и проект инвестиционного контракта.

По объектам нежилого назначения решение о строительстве (реконструкции) принимается Департаментом имущества города Москвы, по объектам жилого назначения - Департаментом экономической политики и развития города Москвы, а также префектурами административных округов в соответствии с их компетенцией.

Решение о строительстве (реконструкции) принимается до публикации в СМИ информации о проведении инвестиционных торгов и является основанием для проведения аукциона (конкурса).

Инвестиционные контракты, заключаемые по итогам проведенных торгов, согласовываются в составе решения о строительстве (реконструкции) градостроительного объекта и не требуют отдельного согласования.


Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2006 г. N 795-ПП "О совершенствовании порядка организации проведения инвестиционных торгов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 61 (дата выхода номера в свет 02.11.06)


Постановлением Правительства Москвы от 20 мая 2008 г. N 417-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 411-ПП