Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 926-ПП "Об особенностях перерасчета ставок арендной платы на 2007 год за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 926-ПП
"Об особенностях перерасчета ставок арендной платы на 2007 год за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 2008 г., 21 марта 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 364-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации основных направлений политики Правительства Москвы в области арендных отношений, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 520-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2006-2008 годы", дальнейшего развития конкурсных принципов предоставления в аренду нежилых помещений добросовестным участникам торгов, обеспечения единого подхода к перерасчету ставок арендной платы на 2007 год и защиты имущественных и финансовых интересов города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту имущества города Москвы при расчете ставок арендной платы на 2007 год руководствоваться следующим:

1.1. При утрате арендатором основания для предоставления льготы по арендной плате в течение текущего финансового года ставка арендной платы при условии соблюдения существенных условий договора аренды сохраняется до конца текущего расчетного периода.

1.2. При получении арендатором основания для предоставления льготы по арендной плате в течение финансового года ставка арендной платы с применением льготного корректирующего коэффициента устанавливается арендатору со следующего расчетного периода текущего финансового года.

1.3. При невключении арендатора в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы по состоянию на 31 декабря 2006 г. с 1 января 2007 г. ставка арендной платы устанавливается в размере рыночной ставки арендной платы, указанной в заключении независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы, с применением коэффициента 0,83.

Указанная норма применяется в отношении арендатора, ранее включенного в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы.

1.4. Ставки арендной платы, устанавливаемые в особом порядке, применяются с даты, определенной распорядительным документом Правительства Москвы.

2. Департаменту имущества города Москвы начиная с 1 января 2007 г. устанавливать рыночную ставку арендной платы арендаторам, не подписавшим в двухнедельный срок с момента получения уведомления произведенный в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы расчет ставки арендной платы (дополнительное соглашение об ее изменении), на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы, указанной при определении рыночной стоимости объекта.

3. Установить, что:

3.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

3.3. Расчет ставки арендной платы (дополнительное соглашение об ее изменении) направляется арендатору не позднее чем за один месяц до даты введения новой ставки арендной платы. Введение новой ставки арендной платы задним числом не допускается.

4. Департаменту имущества города Москвы:

4.1. В целях актуализации ранее определенных по результатам независимой оценки рыночных ставок арендной платы использовать цепные индексы-дефляторы, установленные Минэкономразвития России на соответствующие годы.

4.2. Совместно со Специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества города Москвы подготовить и представить Правительству Москвы в I квартале 2007 г. предложения по созданию, учету и ведению Реестра недобросовестных участников аукционов (конкурсов).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения единых подходов к перерасчету ставок арендной платы и дальнейшего развития конкурсных принципов предоставления в аренду нежилых помещений добросовестным участникам торгов установлен порядок перерасчета ставок арендной платы на 2007 год за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы.

При получении арендатором основания для предоставления льготы по арендной плате в течение финансового года ставка арендной платы с применением льготного корректирующего коэффициента устанавливается арендатору со следующего расчетного периода текущего финансового года. При утрате арендатором основания для предоставления льготы по арендной плате в течение текущего финансового года ставка арендной платы при условии соблюдения существенных условий договора аренды сохраняется до конца текущего расчетного периода.

Если арендатор не включен в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы, то с 1 января 2007 года ставка арендной платы для него устанавливается в размере рыночной ставки арендной платы, указанной в заключении независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы, с применением коэффициента 0,83. Арендаторам, не подписавшим в двухнедельный срок с момента получения уведомления произведенный расчет ставки арендной платы (дополнительное соглашение об ее изменении), с нового года будет установлена рыночная ставка арендной платы исходя из заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы, указанной при определении рыночной стоимости объекта. В целях актуализации определенных по результатам независимой оценки рыночных ставок арендной платы используются цепные индексы-дефляторы, установленные Минэкономразвития России на соответствующие годы. Следует иметь в виду, что на арендную плату, установленную вышеназванным арендаторам (включая арендаторов, не входящих в Реестр субъектов малого предпринимательства), ограничения роста ставок арендной платы не распространяются.

Понижающие корректирующие коэффициенты, применяемые в отношении отдельных видов использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы и передаваемых арендаторам на льготных условиях по вновь оформляемым договорам аренды, не применяются при заключении договоров аренды на торгах, а также в случаях переуступки прав аренды (кроме реорганизации юридического лица и признания прежнего арендатора недобросовестным).

Расчет ставки арендной платы (дополнительное соглашение об ее изменении) направляется арендатору не позднее чем за один месяц до даты введения новой ставки арендной платы. Введение новой ставки арендной платы задним числом не допускается.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 926-ПП "Об особенностях перерасчета ставок арендной платы на 2007 год за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 1 (дата выхода номера в свет 27.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 364-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 164-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1025-ПП