Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 364-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок изменения размера арендной платы по договорам аренды нежилых помещений, принадлежащих городу, передаваемых арендаторам на льготных условиях, при наличии задолженности по арендной плате в течение двух периодов оплаты подряд или недоплаты арендной платы, повлекшей задолженность, превышающую размер арендной платы за два срока оплаты.

Теперь таким арендаторам в случае погашения задолженности в течение 45 дней со дня направления им уведомления льготная ставка сохраняется. Если задолженность не была погашена в указанный срок, льготная ставка применяется с корректирующим коэффициентом 1,25, либо в размере, определяемом на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы, если ставка с корректирующим коэффициентом 1,25 превышает размер, определенный оценщиком. При повторном нарушении платежной дисциплины также применяется корректирующий коэффициент 1,25, либо применяется ставка, определенная оценщиком, а если оплата не была произведена в течение 45 дней с даты направления уведомления, ставка устанавливается в размере, определенном оценщиком и арендатор утрачивает право на применение льготных ставок арендной платы по всем договорам, заключенным с ним. При последующих нарушениях платежной дисциплины ставка арендной платы устанавливается на основании заключения оценщика, а если задолженность не погашается в течение 45 дней, договор аренды расторгается с взысканием неустойки, предусмотренной условиями договора.

Если нежилое помещение или его часть передана без согласия арендодателя в субаренду, арендная плата устанавливается в размере, установленном на основании заключения независимого оценщика, с даты выявления нарушения до окончания срока действия договора. Повторное выявление подобного нарушения влечет расторжение договора с уплатой штрафа в размере установленной на соответствующий год ставки арендной платы. Такая же ответственность предусматривается в случае использования нежилых помещений по назначению, не предусмотренному договором аренды.



Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 364-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 02.07.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2014 г., N 38 (дата выхода номера в свет 08.07.2014)