Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 943-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одной из основных форм реализации промышленной политики города Москвы является разработка, реализация и контроль за исполнением Комплексной программы промышленной деятельности города Москвы.

В целях сохранения и развития научно-промышленного потенциала города Москвы постановлением Правительства города Москвы утверждена Городская целевая программа "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг."

Государственным Заказчиком Программы является Департамент науки и промышленной политики города Москвы.

Основными исполнителями Программы являются: Департамент науки и промышленной политики города Москвы, Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, префектуры административных округов города Москвы, другие органы исполнительной власти города Москвы, организации промышленности и науки, осуществляющие реализацию проектов и мероприятий Программы, по результатам их конкурсного отбора.

Целью Программы является развитие научно-промышленного потенциала на основе роста конкурентоспособности промышленной продукции (работ, услуг), для насыщения потребности внутреннего рынка, создания новых производств и рабочих мест в интересах города, интеграции промышленности в межрегиональное и международное разделение труда, роста инвестиционной и инновационной активности организаций промышленности.

Ожидаемые результаты исполнения Программы спрогнозированы по следующим показателям: промышленное производство; темп роста прибыли организаций промышленности; темп роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ; темп роста среднемесячной заработной платы в промышленности города.

Среди основных приоритетов Программы повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции как необходимого условия снижения технологической и продуктовой зависимости экономики города и участия московских товаропроизводителей в межрегиональном и международном разделении труда; формирование в городе высокоэффективного промышленного потенциала; наращивание и использование научно-технического потенциала прикладной (отраслевой) науки; стимулирование инвестиционной и инновационной активности организаций промышленности на основе развития механизмов частно-государственного партнерства.

Определены источники и объемы финансового обеспечения Программы. Утверждены основные мероприятия в рамках Программы. Разработана система организации, управления и контроля за исполнением Программы.


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 943-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 1 (дата выхода номера в свет 27.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 1000-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 696-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 658-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 марта 2009 г. N 183-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.