Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 943-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 943-ПП
"О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг."

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г., 10 марта, 30 июня, 28 июля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 1000-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях сохранения и развития научно-промышленного потенциала города Москвы, а также во исполнение Закона города Москвы от 16 июня 1999 г. N 21 "О промышленной деятельности в городе Москве" и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 33-ПП "О Порядке разработки, утверждения, финансирования и контроля за ходом реализации городских целевых программ в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую целевую программу "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг." (далее - Программа), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Определить Департамент науки и промышленной политики города Москвы государственным заказчиком Программы и главным распорядителем бюджетных средств, предусматриваемых на реализацию Программы по разделу расходов "Национальная экономика" бюджета города Москвы.

3. Назначить руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы Пантелеева Е.А. персональным руководителем Программы.

4. Установить, что показатели финансового обеспечения Программы уточняются и утверждаются ежегодно при формировании бюджета города Москвы.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы в установленном порядке по предложению государственного заказчика Программы Департамента науки и промышленной политики города Москвы предусматривать в адресных инвестиционных программах города Москвы на 2008-2009 гг. расходы в пределах лимитов, установленных государственному заказчику на соответствующие финансовые годы, для выполнения пункта 5.2 "Организация территориального размещения объектов промышленности и науки в городе Москве" программных мероприятий Программы.

Размер лимитов в установленном порядке ежегодно уточняется при подготовке адресной инвестиционной программы города Москвы на соответствующий финансовый год.

6. Возложить на Департамент науки и промышленной политики города Москвы функции по размещению государственного заказа в рамках реализации программных мероприятий Программы, предусмотренных пунктами 5.1 "Повышение конкурентоспособности промышленного производства", 5.2 "Организация территориального размещения объектов промышленности и науки в городе Москве" и 5.3 "Развитие инфраструктуры промышленной деятельности".

7. Установить, что:

7.1. Предоставление средств бюджета города Москвы в рамках Программы организациям, указанным в пункте 4.3 Программы, производится в соответствии и на условиях, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации, города Москвы, в порядке, предусмотренном Программой и положениями о порядке бюджетного финансирования юридических лиц Департаментом науки и промышленной политики города Москвы и порядке организации работ по отбору проектов и мероприятий Программы.

ГАРАНТ:

О предоставлении в 2009 г. субсидий организациям промышленности и науки г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 95-РП

См. Положение о порядке предоставления Департаментом науки и промышленной политики г. Москвы средств из бюджета г. Москвы, Положение о порядке отбора юридических лиц, претендующих на получение субсидии, Департаментом науки и промышленной политики . Москвы, Положение о порядке отбора юридических лиц, претендующих на получение субсидии, Департаментом науки и промышленной политики г. Москвы и ее Состав, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 800-ПП

 

7.2. Распределение и корректировка объемов финансовых ресурсов по программным мероприятиям Программы в пределах предусмотренных на реализацию Программы средств осуществляется в рамках ежегодных планов реализации Программы персональным руководителем Программы Пантелеевым Е.А. на основании рекомендаций Объединенной коллегии по промышленной политике при Департаменте науки и промышленной политики города Москвы и правовых актов Правительства Москвы.

7.3. Организации промышленности и прикладной (отраслевой) науки - участники Программы, осуществляющие по согласованию с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы реконструкцию старых зданий (сооружений) производственно-технологического цикла или строительство новых объектов промышленности и опытно-экспериментальной базы науки на занимаемой ими территории с целью развития производства, его модернизации, совершенствования технологического процесса, улучшения условий труда работающих, освобождаются в установленном порядке от оплаты на право заключения договора аренды земельного участка для выполнения указанных работ и (или) компенсации за существующую социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру.

7.4. Адресный (титульный) перечень инвестиционных проектов развития промышленности и науки, формируемый в рамках реализации пункта 5.2 "Организация территориального размещения объектов промышленности и науки в городе Москве" программных мероприятий, является составной частью Программы и основой для последующей реализации мероприятий Программы.

7.5. Официальными средствами массовой информации для размещения сведений о сроках, порядке и условиях участия в реализации Программы, кроме установленных в качестве обязательных для опубликования информации о размещении государственных заказов, являются официальный сайт Департамента науки и промышленной политики города Москвы и Московская промышленная газета.

8. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

8.1. Обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти города Москвы по реализации Программы.

8.2. Организовать совместно с префектурами административных округов города Москвы, Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) отбор (формирование) управляющих компаний и специализированных организаций для реализации планов и мероприятий по развитию, реновации промышленных зон, подготовке инженерной инфраструктуры, проектов нового строительства производственных мощностей и опытно-экспериментальной базы организаций науки и промышленности.

8.3. Совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы:

8.3.1. Обеспечить в установленном порядке привлечение субъектов малого предпринимательства на конкурсной основе к реализации Программы прикладных научных исследований и проектов в интересах города Москвы на 2006-2008 гг.

8.3.2. Разработать и утвердить в первом полугодии 2007 г. план мероприятий по организации и дальнейшему развитию взаимодействия крупных и средних промышленных предприятий с субъектами малого предпринимательства города Москвы с использованием кластерных подходов, систем субконтрактации, современных методов продвижения товаров, работ и услуг.

8.3.3. В целях формирования дополнительных возможностей для сбыта продукции московских предприятий, стимулирования экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью в I квартале 2007 г. разработать предложения по созданию системы методического и финансового содействия предприятиям в прохождении сертификации их производств на соответствие международным стандартам ИСО.

8.4. Представлять в Управление информатизации города Москвы согласованные в установленном порядке заявки на включение в План мероприятий ГЦП "Электронная Москва" работ по модернизации и дальнейшему развитию информационно-аналитической системы "Московская промышленность", финансируемых в рамках лимитов бюджетных средств, предусмотренных Программой на реализацию пункта 5.3.6 программных мероприятий.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 696-ПП в пункт 8.5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8.5. Совместно с Департаментом образования города Москвы и Департаментом труда и занятости населения города Москвы обеспечить в установленном порядке профессиональную переподготовку, повышение квалификации и трудоустройство в сфере производства и науки работников организаций науки и промышленности, ликвидируемых и перебазируемых с территории города Москвы в процессе реформирования научно-промышленного комплекса города.

9. В целях реализации единой городской промышленной политики и совершенствования механизмов финансовой поддержки, направленных на развитие высокотехнологичного конкурентоспособного промышленного производства, префектурам административных округов города Москвы в I квартале 2007 г.:

9.1. При участии окружных отделений Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), Московской торгово-промышленной палаты и советов директоров при префектах административных округов города Москвы разработать окружные программы поддержки промышленной деятельности в административных округах города Москвы на 2007-2009 гг. в соответствии с Программой и приоритетами социально-экономического развития территорий.

9.2. Утвердить регламент взаимодействия с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы при реализации Программы, в том числе при формировании предложений по реорганизации организаций промышленности и науки на основе освобождения территорий от действующих землепользователей на компенсационной основе, резервированию территорий промышленных зон, при разработке планов мероприятий по реновации, развитию и застройке территорий промышленных зон с утвержденными границами, организации отбора (формирования) управляющих компаний и специализированных организаций для реализации утвержденных планов, ведении мониторинга реорганизации производственных территорий и реализации проектов развития и реновации промышленных зон, реформирования (перебазирования) организаций промышленности и науки, а также при реализации других мероприятий Программы.

10. Разрешить префектурам административных округов города Москвы в установленном порядке осуществлять софинансирование целевых расходов по проектам и мероприятиям в рамках Программы и программ промышленной деятельности в административных округах города Москвы на 2007-2009 гг. за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы.

11. Департаменту образования города Москвы совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы в первом полугодии 2007 г. разработать комплекс мер по развитию и обновлению материально-технической и учебно-производственной базы государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования в 2007-2010 гг. с учетом потребностей экономики города в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

О ходе выполнения постановления докладывать Мэру Москвы ежегодно по итогам работы за год.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одной из основных форм реализации промышленной политики города Москвы является разработка, реализация и контроль за исполнением Комплексной программы промышленной деятельности города Москвы.

В целях сохранения и развития научно-промышленного потенциала города Москвы постановлением Правительства города Москвы утверждена Городская целевая программа "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг."

Государственным Заказчиком Программы является Департамент науки и промышленной политики города Москвы.

Основными исполнителями Программы являются: Департамент науки и промышленной политики города Москвы, Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, префектуры административных округов города Москвы, другие органы исполнительной власти города Москвы, организации промышленности и науки, осуществляющие реализацию проектов и мероприятий Программы, по результатам их конкурсного отбора.

Целью Программы является развитие научно-промышленного потенциала на основе роста конкурентоспособности промышленной продукции (работ, услуг), для насыщения потребности внутреннего рынка, создания новых производств и рабочих мест в интересах города, интеграции промышленности в межрегиональное и международное разделение труда, роста инвестиционной и инновационной активности организаций промышленности.

Ожидаемые результаты исполнения Программы спрогнозированы по следующим показателям: промышленное производство; темп роста прибыли организаций промышленности; темп роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ; темп роста среднемесячной заработной платы в промышленности города.

Среди основных приоритетов Программы повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции как необходимого условия снижения технологической и продуктовой зависимости экономики города и участия московских товаропроизводителей в межрегиональном и международном разделении труда; формирование в городе высокоэффективного промышленного потенциала; наращивание и использование научно-технического потенциала прикладной (отраслевой) науки; стимулирование инвестиционной и инновационной активности организаций промышленности на основе развития механизмов частно-государственного партнерства.

Определены источники и объемы финансового обеспечения Программы. Утверждены основные мероприятия в рамках Программы. Разработана система организации, управления и контроля за исполнением Программы.


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 943-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 1 (дата выхода номера в свет 27.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 1000-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 696-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 658-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 марта 2009 г. N 183-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.