Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с объявлением 2007 года в столице Годом ребенка и в целях повышения престижа института семьи, обеспечения реализации мер дополнительной поддержки семей с детьми, создания благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка, формирования среды, благожелательной и комфортной для жизни детей утверждена Комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год.

Государственным заказчиком-координатором Программы является Комитет по делам семьи и молодежи города Москвы.

В Программе предусмотрены меры по поддержке семей с детьми: увеличение в 5 раз размера единовременной компенсации при рождении начиная со второго ребенка (с 2 тыс. рублей до 10 тыс.); увеличение от 2 до 2,5 раз размера ежемесячного пособия на детей; возраст участников программы предоставления жилья молодым семьям будет увеличен до 35 лет; значительно увеличится социальная поддержка многодетных семей: планируется введение денежной компенсации для многодетных семей за оплату жилищно-коммунальных услуг; освобождение многодетных семей от оплаты за содержание детей в дошкольных учреждениях. Принципиально изменятся подходы к проблемам поддержки семей с детьми-инвалидами: со следующего года неработающему родителю, занятому уходом за ребенком-инвалидом до 18 лет и инвалидом с детства до 23 лет, начнет выплачиваться компенсация. Программой предусмотрено увеличение более чем в 2 раза размера ежемесячного пособия на воспитание ребенка в приемной семье и в 1,3 раза - размера пособий опекунам и попечителям детей-сирот; при усыновлении будет выплачиваться единовременное пособие усыновителю на первого ребенка - 5 прожиточных минимума, на второго - 7, на третьего и последующих - 10. Программой предусмотрена реализация мер, направленных на охрану здоровья матери и ребенка, развитие медицинской службы и родовспоможения, профилактику и снижение детской заболеваемости. В целях формирования здорового образа жизни у детей дополнительно будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы, объекты физической культуры и спорта, расширена сеть бесплатных спортивных секций для детей, увеличено количество спортивных турниров. Кроме того предусмотрены мероприятия в области обеспечения возможностей для полного и гармоничного развития детей, а также создания условий для безопасного проживания в городе.

Дальнейшее совершенствование получит нормативно-правовая база: планируется подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в Семейный Кодекс РФ в части усиления ответственности родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей и за создание социально опасной обстановки в семье, за жестокое обращение с детьми.

Установлены объемы и источники финансирования, а также органы исполнительной власти и учреждения, ответственные за исполнение предусмотренных Программой мероприятий.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2006 г., N 70 (дата выхода номера в свет 13.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2012 г. N 701-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 730-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 29 октября 2007 г. N 2405-РП