Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 6. Оценка внешних факторов и сценарии реализации Программы

Раздел 6. Оценка внешних факторов и сценарии реализации Программы

 

Выполнение Программы может происходить в условиях проявления различных внешних факторов.

В условиях устойчиво благоприятных внешних факторов развития экономики города (рост ВВП страны на уровне 8 - 10%, сохранение тенденции роста мировых цен на энергоносители, снижение инфляции до 3 - 5% в год, политическая и социальная стабильность) возможности для инвестиций в сфере выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности будут благоприятными.

В случае неблагоприятных внешних условий для выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, которые могут заключаться в снижении темпов роста ВВП страны, ухудшении условий экспорта российских товаров и услуг в результате усиления конкуренции со стороны зарубежных компаний на российском рынке, падении мировых цен на нефть, а также в случае всплеска межнациональных конфликтов, террористических и экстремистских проявлений, реализация Программы, выполнение инвестиционных проектов будет затруднено. В этом случае следует ожидать существенного (до 15 - 20%) снижения деловой активности в сфере выставочно-ярмарочной деятельности, невозможности реализовать в полной мере инвестиционную составляющую Программы.

Обоснованный в Программе вариант выделения крупных бюджетных инвестиций в объеме около 18 млрд. руб., взаимодействие Правительства Москвы с ОАО "ГАО ВВЦ", другими субъектами выставочно-ярмарочной деятельности, выполнение всеми сторонами взятых на себя инвестиционных обязательств по вводу в действие 275 тыс. кв. м выставочно-ярмарочных площадей можно рассматривать как оптимистический.

Пессимистический вариант выполнения Программы будет иметь место в случае невозможности выделения городом в полном объеме средств на строительство Международного выставочного комплекса на ВВЦ и прилегающих территориях, а также невыполнения своих инвестиционных намерений негосударственными структурами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.