Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 307-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 307-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" и пунктом 2.6 постановления Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП "О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 163-ПП, от 13 марта 2007 г. N 169-ПП):

1.1. Название приложения 4 к постановлению после слов "городского заказа" дополнить словами "при проведении органами государственной власти города Москвы открытого конкурса по отбору управляющей организации,".

1.2. Пятый абзац приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.".

1.3. Седьмой абзац приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Услуги по техническому обслуживанию запирающих устройств, установленных в подъездах жилых домов для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.".

1.4. Дополнить приложение 4 к постановлению абзацем в следующей редакции:

"Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного оборудования для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Москвы.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, определен примерный перечень объектов, включаемых в состав общего имущества. В частности, к таким объектам относятся: помещения общего пользования; крыши; ограждающие несущие конструкции; оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); земельный участок под многоквартирным домом; внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения; внутридомовая система отопления; внутридомовая система электроснабжения; иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома.

Соответствующие коррективы вносятся в Перечень работ и услуг, по которым Департаментом экономической политики и развития г. Москвы осуществляется регулирование цен (тарифов), обязательных для формирования начальных цен (тарифов) на конкурсах по размещению городского заказа при проведении органами государственной власти г. Москвы открытого конкурса по отбору управляющей организации, а также при выделении субсидий из бюджета города на выполнение работ и оказание услуг. Согласно вносимым изменениям установлено, что Департаментом осуществляется регулирование цен (тарифов) не просто на работы по технической эксплуатации и ремонту внутридомового оборудования, относящегося к общему имуществу многоквартирного дома, включая контроль за его состоянием, а также автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов и линий их связи, но и на работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Кроме того, указанный перечень дополнен работами по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного оборудования. Регулирование цен (тарифов) на указанные виды работ осуществляется для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 307-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 29 (дата выхода номера в свет 24.05.07)


Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП настоящее постановление признано утратившим силу