Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 730-ПП "О разработке Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг." (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 730-ПП
"О разработке Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг."

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 29 августа 2013 г. N 577-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

См. комментарий к настоящему постановлению

В целях дальнейшего развития и совершенствования принципа "одного окна" в работе системы исполнительной власти города Москвы, улучшения качества предоставления органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями государственных услуг по выдаче документов заявителям на территории города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Признать положительными предварительные результаты проведения эксперимента по созданию и организации работы центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" (далее - Центры) на территории города Москвы.

2. Префектурам Юго-Западного, Юго-Восточного, Зеленоградского административных округов города Москвы, органам исполнительной власти, государственным учреждениям, государственным унитарным предприятиям города Москвы - участникам эксперимента c 1 сентября 2007 г. продолжить работу по организации деятельности центров согласно положениям об экспериментальных центрах, утвержденным распоряжением Правительства Москвы от 1 марта 2007 г. N 333-РП "Об утверждении положений об экспериментальных центрах обслуживания населения и организаций окружного и районного уровня в режиме "одного окна" на территориях Юго-Западного, Юго-Восточного, Зеленоградского административных округов соответственно.

3. Префектуре Центрального административного округа города Москвы продолжить проведение мероприятий по созданию центра обслуживания населения и организаций на базе здания нового строительства в рамках реализации распоряжения Правительства Москвы от 30 ноября 2006 г. N 2469-РП "О подготовке и проведении эксперимента по созданию и организации работы центров обслуживания населения и организаций в режиме "одного окна" на территории города Москвы".

4. Принять предложение Управления по координации и развитию административной реформы Правительства Москвы о разработке Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг.

5. Утвердить концепцию Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг. (приложение).

6. Департаменту финансов города Москвы обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления.

7. Возложить функции государственного заказчика по разработке Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг. на Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы.

8. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы:

8.1. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на разработку Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг. путем проведения торгов по выбору специализированной подрядной организации (головного исполнителя) для участия в разработке указанной программы.

8.2. Оплатить разработку Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг., выполненную с участием специализированной организации (головного исполнителя), на основании договора, заключенного с ней Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы в установленном порядке по окончании проведения торгов, за счет средств бюджета города Москвы, в пределах ассигнований, выделяемых Департаментом финансов города Москвы.

9. Установить, что функцию координатора разработки Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг. выполняет Управление по координации и развитию административной реформы Правительства Москвы.

10. Управлению по координации и развитию административной реформы Правительства Москвы:

10.1. Совместно с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы, префектурами Центрального, Юго-Западного, Юго-Восточного, Зеленоградского административных округов города Москвы в срок до 20 сентября 2007 г. подготовить и направить в адрес Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы предложения о технических, технологических и качественных характеристиках конкурсной документации для последующей ее разработки и утверждения (п. 8) Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы.

10.2. В трехмесячный срок с момента выхода настоящего постановления подготовить предложения Правительству Москвы по привлечению территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по городу Москве к разработке Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг.

10.3. На основании концепции Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг. разработать с привлечением в установленном порядке специализированной подрядной организации (головного исполнителя) Городскую целевую программу по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг. и в срок до 30 марта 2008 г. представить ее на рассмотрение Правительства Москвы.

10.4. При подготовке предложений о создании районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" в первоочередном порядке рассматривать возможность их размещения в непосредственной близости от Единых информационно-расчетных центров районов города Москвы.

11. Департаменту имущества города Москвы, Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы:

11.1. В месячный срок с момента выхода настоящего постановления представить в Управление по координации и развитию административной реформы Правительства Москвы предложения по использованию существующих нежилых помещений (от 400 и более кв.м общей площади), находящихся в собственности города Москвы, для размещения 10 окружных и 123 районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна".

11.2. Обеспечить в 2008 и последующие годы частичное использование (при наличии функциональной возможности) нежилых помещений, получаемых городом в результате реализации инвестиционных контрактов, для последующего размещения центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" окружного и районного уровней.

12. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы, префектурам административных округов города Москвы совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы в двухмесячный срок с момента выхода настоящего постановления представить в Управление по координации и развитию административной реформы Правительства Москвы предложения по выделению земельных участков для последующего строительства окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна".

13. Возложить персональную ответственность за выполнение пункта 11 настоящего постановления на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Силкина В.Н. и префектов административных округов города Москвы; за выполнение пункта 12 настоящего постановления - на председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, главного архитектора города Москвы Кузьмина А.В., префектов административных округов города Москвы, а также министра Правительства Москвы, руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Дамурчиева В.Н.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 730-ПП "О разработке Городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 54 (дата выхода номера в свет 26.09.07)


Постановлением Правительства Москвы от 29 августа 2013 г. N 577-ПП настоящее постановление признано утратившим силу