Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП "О передаче Департаменту экономической политики и развития города Москвы функций ценообразования в строительстве объектов государственного заказа города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП
"О передаче Департаменту экономической политики и развития города Москвы функций ценообразования в строительстве объектов государственного заказа города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 20 декабря 2010 г. N 1072-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О создании Рабочей группы по рассмотрению нормативно-методических документов по ценообразованию для предпроектных и проектных работ см. распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 27 января 2009 г. N 2-Р

В целях реализации пункта 18.1 постановления Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 670-ПП "О создании Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы" по передаче функций ценообразования в строительстве объектов государственного заказа Департаменту экономической политики и развития города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве:

- в месячный срок в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 670-ПП внести изменения в Положение о Комитете города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 458-ПП "О создании Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве";

ГАРАНТ:

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 458-ПП см. постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 472-ПП

 

- проводить экспертизу единичных расценок на строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы.

ГАРАНТ:

О порядке проведения экспертизы проектов сметных нормативов см. письмо Москомэкспертизы от 2 февраля 2009 . N МКЭ-5-16

2. Департаменту экономической политики и развития города Москвы в месячный срок в связи с передачей ему функций по ценообразованию в строительстве:

2.1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 640-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте экономической политики и развития города Москвы".

2.2. Подготовить правовой акт о создании Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы с утверждением Положения о Межведомственном совете и его составе.

2.3. Принимать решения о необходимости и обоснованности разработки единичных расценок на строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы, обеспечивать заказ на их разработку и представлять их на утверждение.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. В связи с передачей функций ценообразования в строительстве объектов государственного заказа города Москвы:

4.1. В срок до 1 января 2008 г. сократить предельную численность Москомэкспертизы на 3 единицы с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 14030 руб. в месяц и 998936 руб. в расчете на год и передать их Департаменту экономической политики и развития города Москвы.

4.2. Увеличить предельную численность Департамента экономической политики и развития города Москвы на 8 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 50900 руб. в месяц и 3624080 руб. в расчете на год, из них 3 единицы за счет сокращения предельной численности Москомэкспертизы (п. 3.1).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "п. 4.1"

 

5. Признать утратившим силу пункт 4.5 постановления Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 670-ПП "О создании Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы".

6. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве представить в Департамент финансов города Москвы расчет для передачи ассигнований Департаменту экономической политики и развития города Москвы, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2008 год по смете расходов на содержание аппарата, на оплату труда и содержание передаваемой численности.

7. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией пункта 4.2 настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год и последующие годы на функционирование исполнительных органов государственной власти, с учетом передачи ассигнований, указанных в пункте 6 настоящего постановления.

8. Департаменту финансов города Москвы внести в установленном порядке изменения в ведомственную структуру расходов и роспись бюджета города Москвы на 2008 год в порядке передачи полномочий на основании предложений главных распорядителей бюджетных средств о распределении передаваемых бюджетных ассигнований.

9. Признать утратившими силу пункты 10, 11, 12, 13 постановления Правительства Москвы от 11 февраля 2003 г. N 73-ПП "О передаче Мосгосэкспертизе функций ценообразования в строительстве объектов городского заказа" (в редакции постановления Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 519-ПП).

10. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 481-ПП "О создании Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 октября 2007 г. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы переданы функции ценообразования в строительстве объектов государственного заказа г. Москвы, ранее осуществлявшиеся Комитетом г. Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве.

В связи с этим внесены соответствующие изменения в постановление Правительства Москвы, определяющее порядок регулирования цен в отраслях г. Москвы, и в постановление Правительства Москвы о передаче Москомэкспертизе функций ценообразования в строительстве объектов городского заказа.

Утратила силу норма, предписывающая Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы обеспечивать мероприятия по проведению городской ценовой политики в строительстве и промышленности строительных материалов, согласовывать предельные цены на материалы, изделия и конструкции, поставляемые на объекты государственного заказа г. Москвы. Кроме того, утратило силу постановление Правительства Москвы, на основании которого был создан Межведомственный совет по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы.

До 1 января 2008 г. предельная численность Москомэкспертизы сокращается на 3 единицы. В то же время предельная численность Департамента экономической политики и развития г. Москвы увеличивается на 8 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 50900 руб. в месяц и 3624080 руб. в расчете на год, из них 3 единицы - за счет сокращения предельной численности Москомэкспертизы.


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП "О передаче Департаменту экономической политики и развития города Москвы функций ценообразования в строительстве объектов государственного заказа города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 3 (дата выхода номера в свет 16.01.08)


Постановлением Правительства Москвы от 20 декабря 2010 г. N 1072-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП