Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 5 июня 2009 г. N 57-РЗМ "О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 5 июня 2009 г. N 57-РЗМ
"О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП"

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 3 марта 2015 г. N 106-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В Российской Федерации и в городе Москве сохраняется напряженная ситуация по заболеваемости инфекционными болезнями, являющимися общими для человека и животных (бешенство, лептоспироз и др.). Главная причина эпидемиологического неблагополучия - неудовлетворительное решение проблемы содержания домашних животных и регулирования численности безнадзорных животных.

В целях улучшения санитарно-эпидемиологического благополучия населения города:

1. Внести изменения в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП "О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 26 сентября 2006 г. N 727-ПП), изложив пункт 1.8 приложения 2 к распоряжению в следующей редакции:

"1.8. Основным методом регулирования численности безнадзорных и бесхозяйных животных является стерилизация (кастрация) и дальнейшее размещение их в приютах без возвращения на прежнее место обитания.".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Цыбина А.В. и префектов административных округов города Москвы.

 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.П. Бирюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сохраняется напряженная ситуация по заболеваемости инфекционными болезнями, являющимися общими для человека и животных. Причина этого - неудовлетворительное решение проблемы регулирования численности безнадзорных животных. В связи с этим принято решение в качестве основного метода регулирования численности безнадзорных и бесхозяйных животных использовать стерилизацию (кастрацию) и размещение их в приютах без возвращения на прежнее место обитания.


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 5 июня 2009 г. N 57-РЗМ "О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Правительства Москвы от 3 марта 2015 г. N 106-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу