Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 15 июля 2009 г. N 28 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в порядок выдачи лицензий и приложений к лицензиям.

Соискателю больше не нужно согласовывать заявление о выдаче лицензии с префектурами административных округов, управ районов, уполномоченными органами управления транспортом (в случае расположения объекта лицензирования на территории вокзала, на ж/д, авиационном морском или речном транспорте).

Из пакета документов, которые необходимо представить в лицензирующий орган, исключена копия акта о сдаче в эксплуатацию системы охранной сигнализации. Достаточно представить копию действующего договора на охранные услуги.

Если объектом лицензирования является павильон, больше не требуется представлять в лицензирующий орган копию акта о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта.

При розничной продаже алкоголя, содержащего не более 15% спирта, теперь во всех случаях не нужно представлять в лицензирующий орган отдельные документы. Речь идет о документах, характеризующих объект лицензирования; документах, подтверждающих наличие стационарных торговых и складских помещений и др. Раньше такие организации могли не предъявлять эти документы, только если они торговали алкоголем для потребления не на месте покупки.

Если соискатель не уплатил лицензионный сбор в течение десяти рабочих дней со дня получения решения о выдаче лицензии, в выдаче лицензии ему может быть отказано.

Изменен порядок продления срока действия лицензии. Если ранее продление оформлялось проставлением отметки о сроке продления, печати и подписи на лицензии и приложении, то теперь продление срока действия лицензии осуществляется путем выдачи новых бланков лицензии и приложения при условии возврата ранее выданных лицензий и приложений.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 15 июля 2009 г. N 28 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 43 (дата выхода номера в свет 04.08.09), в газете "Тверская, 13" от 18 августа 2009 г. N 102


Законом г. Москвы от 23 ноября 2011 г. N 55 настоящий Закон признан утратившим силу