Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1407-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство Москвы одобрило проект Московского трехстороннего соглашения и проект Соглашения о минимальной зарплате на 2010 г.

Планируется принять меры по стабилизации ситуации в экономике города, не допустить рост регистрируемой безработицы выше уровня 1,4%, установить размер минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения города. Стороны не должны допускать массовое увольнение работников, задержки заработной платы и использование форм оплаты труда, не предусмотренных действующим законодательством.

Соглашением о минимальной заработной плате предусмотрено, что на территории Москвы минимальная заработная плата с 1 января 2010 г. должна составить 9 500 руб., с 1 мая 2010 г. - 10 100 руб.

В 2010 г. предполагается сохранить предоставление мер социальной поддержки пенсионерам, ветеранам и инвалидам за счет средств бюджета. Для младшеклассников из многодетных и социально незащищенных семей предусмотрено право на бесплатное одноразовое питание. Неработающие пенсионеры-москвичи смогут получить доплаты к пенсии до величины городского социального стандарта. Также сохраняются льготы по проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).


Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1407-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2010 г., N 1 (дата выхода номера в свет 05.01.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу