Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1407-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1407-ПП
"О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2011 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в г. Москве на 2011 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей см. постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2010 г. N 1042-ПП

В целях повышения эффективности системы социального партнерства, динамичного и устойчивого развития отраслей экономики и социальной сферы города Правительство Москвы постановляет:

1. Считать Московское трехстороннее соглашение на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей за 9 месяцев 2009 года в основном выполненным.

2. Членам Правительства Москвы, ответственным за выполнение Московского трехстороннего соглашения на 2009 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, принять необходимые меры по его реализации в полном объеме.

3. Одобрить подготовленные Московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Московская трехсторонняя комиссия) проекты Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (приложение 1) и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (приложение 2).

4. Рекомендовать Мэру Москвы до конца 2009 года подписать Московское трехстороннее соглашение на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

5. Утвердить состав представителей Правительства Москвы в Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

6. Возложить контроль за выполнением Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей на членов Правительства Москвы согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

7. Комитету общественных связей города Москвы осуществлять организацию работы Московской трехсторонней комиссии, подготовку и проведение заседаний, в том числе внеочередных в случае необходимости.

8. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при формировании программы Правительства Москвы на 2010 год руководствоваться обязательствами Правительства Москвы, предусмотренными в Московском трехстороннем соглашении на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашении о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, префектурам административных округов города Москвы проводить работу по информированию жителей города Москвы о деятельности Московской трехсторонней комиссии, отраслевых и окружных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, проблемах, направлениях развития системы социального партнерства в городе Москве на всех уровнях.

10. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы проводить работу по выпуску тематических информационных материалов о функционировании системы социального партнерства в городе Москве.

11. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы в месячный срок представить в Комитет общественных связей города Москвы предложения по кандидатурам полномочных представителей для включения в состав постоянно действующей рабочей группы Московской трехсторонней комиссии на 2010 год.

12. Московское трехстороннее соглашение на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей подлежат опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство Москвы одобрило проект Московского трехстороннего соглашения и проект Соглашения о минимальной зарплате на 2010 г.

Планируется принять меры по стабилизации ситуации в экономике города, не допустить рост регистрируемой безработицы выше уровня 1,4%, установить размер минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения города. Стороны не должны допускать массовое увольнение работников, задержки заработной платы и использование форм оплаты труда, не предусмотренных действующим законодательством.

Соглашением о минимальной заработной плате предусмотрено, что на территории Москвы минимальная заработная плата с 1 января 2010 г. должна составить 9 500 руб., с 1 мая 2010 г. - 10 100 руб.

В 2010 г. предполагается сохранить предоставление мер социальной поддержки пенсионерам, ветеранам и инвалидам за счет средств бюджета. Для младшеклассников из многодетных и социально незащищенных семей предусмотрено право на бесплатное одноразовое питание. Неработающие пенсионеры-москвичи смогут получить доплаты к пенсии до величины городского социального стандарта. Также сохраняются льготы по проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).


Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1407-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2010 г., N 1 (дата выхода номера в свет 05.01.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу