Статья 8. Заявка на регистрацию товарного знака

Статья 8. Заявка на регистрацию товарного знака

ГАРАНТ:

См. Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, утвержденные Роспатентом 29 ноября 1995 г.

1. Заявка на регистрацию товарного знака (далее - заявка) подается юридическим или физическим лицом (далее - заявитель) в Государственное патентное ведомство Российской Федерации (далее - Патентное ведомство).

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1203, в настоящее время функции государственного патентного ведомства выполняются Роспатентом

2. Заявка может быть подана через патентного поверенного, зарегистрированного в Патентном ведомстве.

Иностранные юридические лица или постоянно проживающие за пределами Российской Федерации физические лица либо их патентные поверенные ведут дела, связанные с регистрацией товарных знаков, через патентных поверенных, зарегистрированных в Патентном ведомстве. Полномочия патентного поверенного удостоверяются доверенностью, выданной ему заявителем.

Требования к патентному поверенному, порядок его аттестации и регистрации определяются Положением о патентных поверенных, утверждаемым постановлением Правительства Российской Федерации.

3. Заявка должна относиться к одному товарному знаку.

4. Заявка должна содержать:

заявление о регистрации обозначения в качестве товарного знака с указанием заявителя, а также его местонахождения или местожительства;

заявляемое обозначение и его описание;

перечень товаров, для которых испрашивается регистрация товарного знака, сгруппированных по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

Заявка представляется на русском языке.

5. К заявке должны быть приложены:

документ, подтверждающий уплату пошлины в установленном размере;

устав коллективного знака, если заявка подается на коллективный знак.

Документы, прилагаемые к заявке, представляются на русском или другом языке. Если эти документы представлены на другом языке, к заявке прилагается их перевод на русский язык. Перевод на русский язык может быть представлен заявителем в течение двух месяцев после поступления в Патентное ведомство заявки, содержащей документы на другом языке.

6. Требования к документам заявки устанавливаются Патентным ведомством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.