Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Порядок подготовки, заключения и выполнения соглашений органами исполнительной власти города

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 7 августа 2001 г. N 726-ПП

 

Порядок
подготовки, заключения и выполнения соглашений органами исполнительной власти города

 

1. Руководители органов исполнительной власти города в соответствии с Законом города Москвы от 28 марта 2001 года N 11 "О договорах и соглашениях города Москвы" и настоящим постановлением в пределах закрепленных за ними полномочий могут заключать соглашения по конкретным предметам правового регулирования в развитие ранее заключенных договоров и соглашений города Москвы.

2. Руководители органов исполнительной власти города заключают соглашения с соответствующими их уровню и профилю деятельности органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами власти административно-территориальных образований иностранных государств, а также с иными участниками договорно-правовых отношений по поручению Мэра Москвы.

3. Заключение соглашений во всех вышеперечисленных случаях осуществляется на основании поручения Мэра Москвы с предъявлением необходимых полномочий, подтвержденных доверенностью.

4. Руководитель органа исполнительной власти города в инициативном порядке, а также в случае обращения к нему заинтересованных лиц с предложением о необходимости заключения соглашения, отвечающего интересам сторон, обращается к Мэру Москвы с предложением о вступлении в переговоры и заключении такого соглашения.

Предложение руководителя о вступлении в переговоры и заключении соглашения вместе с проектом соглашения, прилагаемыми к нему финансово-экономическим обоснованием и прогнозом возможных последствий для города Москвы направляется на предварительное рассмотрение в соответствующий уполномоченный орган исполнительной власти города, Департамент финансов г.Москвы, Департамент экономической политики и развития г.Москвы, Государственно-правовое управление Мэрии, в соответствующие отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти города, которые рассматривают проект соглашения в срок не более 7 дней и дают по нему заключение в сроки, установленные Регламентом Мэрии Москвы.

Уполномоченный орган исполнительной власти города информирует Мэра о целесообразности заключения соглашения города Москвы и после принятия Мэром Москвы положительного решения уведомляет незамедлительно руководителя органа исполнительной власти города о разрешении на ведение переговоров и заключение соглашения.

При переговорах ведется протокол, который после заключения соглашения вместе с текстом соглашения сдается на хранение депозитарию.

5. Руководители органов исполнительной власти города, получившие согласие Мэра Москвы на заключение соглашений, при наличии надлежащим образом оформленных полномочий ведут переговоры и подписывают соглашения.

6. Руководители органов исполнительной власти города обеспечивают выполнение условий заключенных ими соглашений, ежеквартально информируют об этом уполномоченные органы исполнительной власти города и Мэра Москвы.

7. Оригинал соглашения, подписанного руководителем органа исполнительной власти, передается в течение 10 дней на регистрацию и хранение в Управление организационно-методического обеспечения работы с документами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.