Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2001 г. N 726-ПП "О реализации положений Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 170-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2001 г. N 726-ПП
"О реализации положений Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта, 26 октября 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля

В связи с принятием Московской городской Думой Закона города Москвы от 28 марта 2001 года N 11 "О договорах и соглашениях города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Руководителям органов исполнительной власти города при заключении договоров и соглашений города Москвы руководствоваться федеральным законодательством, Законом города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы", Регламентом Мэрии Москвы и настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

См. Регламент Правительства Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП

 

До 1 октября 2001 года внести изменения и дополнения в положения о департаментах, главных управлениях (управлениях), комитетах, регламентирующие заключение соглашений города Москвы в пределах закрепленных за указанными органами полномочий.

Представлять проекты соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей не позднее чем за полтора месяца до подписания на согласование в Департамент международных связей Правительства Москвы и Комитет по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы соответственно.

ГАРАНТ:

Указом Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ Департамент международных связей г. Москвы упразднен, его функции переданы Департаменту внешнеэкономических и международных связей города Москвы

 

В случае, если соглашения содержат экономические или финансовые обязательства города, не позднее чем за неделю до представления проектов соглашений в Департамент международных связей Правительства Москвы и Комитет по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы направлять их на рассмотрение в Департамент финансов г.Москвы, Департамент экономической политики и развития г. Москвы и в соответствующие отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти города. В необходимых случаях направлять на согласование в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

Уполномоченный орган исполнительной власти города вправе запрашивать от отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города необходимую информацию, касающуюся условий заключения договоров и соглашений города Москвы.

Проект соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей города Москвы не позднее чем за месяц до его подписания представляется Департаментом международных связей Правительства Москвы для согласования в Министерство иностранных дел Российской Федерации.

В случае возникновения разногласий между федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти города Москвы в отношении проекта соглашения применяются согласительные процедуры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

После завершения предусмотренных федеральным законодательством процедур согласования уполномоченный орган исполнительной власти города докладывает Мэру Москвы о готовности соглашения к подписанию.

Предложения о необходимости заключения договоров и соглашений, а также полномочия на ведение переговоров и подписание договоров и соглашений города Москвы осуществляются в порядке, установленном статьями 10-12 Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы".

2. Утвердить Перечень уполномоченных органов исполнительной власти города по координации работ, связанных с заключением договоров и соглашений города Москвы (приложение 1).

3. Утвердить Порядок подготовки, заключения и выполнения соглашений органами исполнительной власти города (приложение 2).

4. Утвердить Положение о статусе делегации по заключению договоров и соглашений города Москвы (приложение 3).

5. Утвердить Порядок представления договоров и соглашений города Москвы на утверждение Московской городской Думы (приложение 4).

6. Уполномоченным органам исполнительной власти города представлять Мэру Москвы оперативную информацию о заключаемых договорах и соглашениях города Москвы, обеспечивать подготовку материалов для ежегодного информирования Мэром Москвы Московской городской Думы о заключаемых договорах и соглашениях города Москвы.

7. Департаменту международных связей Правительства Москвы до 15 сентября 2001 года определить перечень организаций, выполняющих функции уполномоченных органов по официальным переводам текстов соглашений о международных и внешнеэкономических связях, и представить на утверждение Мэра Москвы.

8. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы при подготовке к подписанию межрегиональных соглашений с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальными образованиями и органами местного самоуправления не позднее чем за одну неделю до их подписания представлять проекты соглашений на согласование в соответствующие отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти города, в Департамент финансов г. Москвы, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, в Государственно-правовое управление Мэрии для прохождения правовой экспертизы.

Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы в срок не более 30 дней согласовывает документы, поступившие от органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или лиц, обратившихся с предложением о вступлении в переговоры и заключении соглашений, и с учетом мнения заинтересованных органов исполнительной власти города информирует Мэра Москвы о целесообразности заключения соглашения города Москвы.

Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы после принятия Мэром Москвы решения о ведении переговоров и заключении соглашения незамедлительно ставит об этом в известность обратившийся к нему орган исполнительной власти региона.

Ведение переговоров по заключению соглашения по поручению Мэра Москвы может быть возложено как на Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы, так и на иной орган исполнительной власти города.

Подписание соглашений от имени Правительства Москвы является прерогативой Мэра Москвы. В исключительных случаях, по его поручению, соглашение может быть подписано Вице-мэром Москвы или одним из первых заместителей Мэра в Правительстве Москвы.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

ГАРАНТ:

Настоящее постановление в части пункта 10 вводится в действие с 1 ноября 2001 г.

 

10. Возложить на Управление организационно-методического обеспечения работы с документами функции депозитария договоров и соглашений города Москвы.

Создать в структуре Управления организационно-методического обеспечения работы с документами подразделение в количестве 5 человек для регистрации, ведения реестра, хранения оригиналов договоров и соглашений города Москвы и ежеквартального представления выписок из реестра в уполномоченные органы исполнительной власти города.

Управлению организационно-методического обеспечения работы с документами:

- до 15 сентября 2001 года подготовить предложения о внесении изменений в пункт 5 Регламента Мэрии Москвы;

- осуществлять представление в Министерство юстиции Российской Федерации на регистрацию соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей не позднее 10 дней с даты их подписания в соответствии с Правилами государственной регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 552.

Подлежащее государственной регистрации соглашение города Москвы (подлинник), а также все приложения к нему первоначально представляются в Управление организационно-методического обеспечения работы с документами уполномоченным органом исполнительной власти города либо лицом, подписавшим соглашение по уполномочию, не позднее 5 дней после подписания.

К соглашению города Москвы прилагаются заверенные Мэром или Вице-мэром Москвы копии:

- подписанного соглашения в 3 экземплярах;

- официальных заключений Министерства иностранных дел Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти на проект соглашения.

После завершения процедуры государственной регистрации Управление организационно-методического обеспечения работы с документами официально информирует Департамент международных связей Правительства Москвы и Комитет по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы, Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы о вступлении соглашения в силу для последующего информирования Мэра Москвы и иностранных партнеров.

11. Информационно-технологическому центру Мэрии совместно с Управлением организационно-методического обеспечения работы с документами разработать до 1 октября 2001 года программное и техническое обеспечение работы по учету договоров и соглашений города Москвы.

12. Государственно-правовому управлению Мэрии совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы организовать в 2002 году выпуск издания нормативных правовых материалов о договорах и соглашениях города Москвы.

13. Департаменту финансов г. Москвы предусматривать расходы на содержание подразделения, выполняющего в составе Управления организационно-методического обеспечения работы с документами функции депозитария договоров и соглашений города Москвы, в пределах фонда оплаты труда, выделенного на содержание Мэрии и Правительства Москвы.

При формировании бюджета города Москвы на 2002 год предусмотреть расходы по выпуску нормативно-правовых материалов о договорах и соглашениях города Москвы за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по разделу "Средства массовой информации".

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 23 ноября 2001 г. N 60 "О бюджете города Москвы на 2002 год"

 

14. Руководителям органов исполнительной власти города, ответственным за законопроектную деятельность, провести до 1 октября 2001 года с сотрудниками практические занятия по изучению основных положений Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы".

15. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы в целях обеспечения жителей Москвы своевременной информацией о деятельности Мэра и Правительства Москвы осуществлять по представлению уполномоченных органов исполнительной власти города публикацию текстов заключаемых договоров, а также соглашений города Москвы в области международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей в городских средствах массовой информации и официальных изданиях городской администрации ("Вестник Мэрии Москвы" и "Тверская, 13").

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 1 февраля 2002 г. N 49-РМ название журнала "Вестник Мэрии Москвы" изменено на "Вестник Мэра и Правительства Москвы"

 

16. Ввести в действие настоящее постановление в части пункта 10 с 1 ноября 2001 года.

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л. И. и заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И. Н.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2001 г. N 726-ПП "О реализации положений Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 2001 г., N 32


Настоящее постановление в части пункта 10 вводится в действие с 1 ноября 2001 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. N 738-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 170-ПП



Настоящий документ снят с контроля