Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП "О координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы по вопросам международных и внешнеэкономических связей, внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

 

В связи с принятием Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 255-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Федерального закона "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации" и в целях обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы по вопросам международных и внешнеэкономических связей Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Органы исполнительной власти города Москвы:

1.1.1. При ведении переговоров и переписки, а также при подготовке и подписании документов с органами государственной власти иностранных государств, субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, международными организациями предварительно согласовывают проведение мероприятий по вопросам международных и внешнеэкономических связей, а также проекты подготавливаемых в этой связи документов с Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы с учетом требований, установленных Регламентом Правительства Москвы.

Действие настоящего пункта не распространяется на ведение телефонных переговоров и рабочей переписки посредством электронной почты.

1.1.2. При подписании совместных документов с иностранными юридическими лицами, иностранными гражданами или с их представителями (далее - иностранные субъекты) согласовывают проекты подписываемых документов с Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

1.1.3. Обеспечивают приглашение представителей Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы для участия в проводимых как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами официальных (протокольных) и рабочих встречах с иностранными субъектами.

1.1.4. По результатам официальных (протокольных) и рабочих встреч с иностранными субъектами готовят письменные отчеты (протоколы), копии которых направляют в Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

1.1.5. Обеспечивают соблюдение организациями, подведомственными органам исполнительной власти города Москвы, требований пунктов 1.1.1, 1.1.2 настоящего постановления, а также требований пунктов 1.1.3, 1.1.4 настоящего постановления - в отношении официальных (протокольных) и рабочих встреч, проведенных с участием лиц, замещающих государственные должности города Москвы или должности государственной гражданской службы города Москвы.

1.2. Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы оказывает органам исполнительной власти города Москвы информационную поддержку и методологическую помощь, а также направляет рекомендации по организуемым и проводимым мероприятиям по вопросам международных и внешнеэкономических связей города Москвы.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 августа 2001 г. N 726-ПП "О реализации положений Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 170-ПП, от 26 октября 2004 г. N 738-ПП):

2.1. В абзаце первом пункта 1 постановления слова "города при заключении договоров и соглашений города Москвы руководствоваться федеральным законодательством, Законом города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы", Регламентом Мэрии" заменить словами "города Москвы при заключении договоров и соглашений города Москвы руководствоваться федеральным законодательством, Законом города Москвы от 28 марта 2001 г. N 11 "О договорах и соглашениях города Москвы" (далее - Закон города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы"), Регламентом Правительства".

2.2. Абзац второй пункта 1 постановления признать утратившим силу.

2.3. В абзаце третьем пункта 1 постановления слова "полтора месяца" заменить словами "75 дней", слова "Департамент международных связей Правительства Москвы и Комитет по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы соответственно" заменить словами "Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы".

2.4. В абзаце четвертом пункта 1 постановления слова "обязательства города" заменить словами "обязательства города Москвы", слово "неделю" заменить словами "две недели", слова "Департамент международных связей Правительства Москвы и Комитет по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы" заменить словами "Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы", слова "г. Москвы" заменить словами "города Москвы", слова "власти города" заменить словами "власти города Москвы".

2.5. В абзаце пятом пункта 1 постановления слова "власти города" заменить словами "власти города Москвы".

2.6. В абзаце шестом пункта 1 постановления слова "месяц до его подписания представляется Департаментом международных связей Правительства Москвы для согласования в Министерство иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "50 дней до его подписания представляется Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы для согласования в уполномоченный Президентом Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, который рассматривает его совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти".

2.7. В абзаце восьмом пункта 1 постановления слово "города" заменить словами "города Москвы".

2.8. Постановление дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:

"1(1). Перечень уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы по координации работ, связанных с заключением договоров и соглашений города Москвы, определяется Регламентом Правительства Москвы.".

2.9. Пункты 2, 3, 5, 7, 11, 12, 13, 14, 16 постановления признать утратившими силу.

2.10. В пункте 6 постановления слова "власти города" заменить словами "власти города Москвы".

2.11. В пункте 8 постановления слова "Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы" в соответствующем падеже заменить словами "Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы" в соответствующем падеже, слова "г. Москвы" заменить словами "города Москвы", слова "не позднее чем за одну неделю до их подписания" заменить словами "в сроки, установленные Регламентом Правительства Москвы,", слова "власти города" заменить словами "власти города Москвы", слова "Государственно-правовое управление Мэрии" заменить словами "Правовое управление Правительства Москвы", слова "Вице-мэром Москвы или одним из первых заместителей Мэра в Правительстве Москвы" заменить словами "членом Правительства Москвы, иным должностным лицом органа исполнительной власти города Москвы".

2.12. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Возложить на Управление по организации работы с документами Правительства Москвы функции депозитария договоров и соглашений города Москвы.

Управлению по организации работы с документами Правительства Москвы осуществлять представление в Министерство юстиции Российской Федерации на регистрацию соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей не позднее 10 дней с даты их подписания в соответствии с Правилами государственной регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 552 "Об утверждении Правил государственной регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации".

Подлежащее государственной регистрации соглашение города Москвы (подлинник), а также все приложения к нему первоначально представляются в Управление по организации работы с документами Правительства Москвы уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы или лицом, подписавшим соглашение по уполномочию, не позднее 5 дней после подписания.

К соглашению города Москвы прилагаются письмо в адрес Министерства юстиции Российской Федерации за подписью заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и заверенные им копии:

- подписанного соглашения в трех экземплярах;

- официальных заключений Министерства экономического развития Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти на проект соглашения.

После завершения процедуры государственной регистрации Управление по организации работы с документами Правительства Москвы официально информирует Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы о вступлении соглашения в силу для последующего информирования Мэра Москвы и иностранных партнеров.".

2.13. Пункт 15 постановления изложить в следующей редакции:

"15. Опубликование договоров и соглашений города Москвы в области международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей осуществлять в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы.".

2.14. Пункт 17 постановления изложить в следующей редакции:

"17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Черемина С.Е.".

2.15. В дефисе первом пункта 2 приложения 3 к постановлению слово "Мэром" заменить словами "Мэром Москвы".

2.16. В дефисе втором пункта 2 приложения 3 к постановлению слова "от имени Правительства" заменить словами "от имени Правительства Москвы".

2.17. В дефисе третьем пункта 2 приложения 3 к постановлению слова "министрами, членами Правительства, руководителями органов исполнительной власти города" заменить словами "членами Правительства Москвы, руководителями органов исполнительной власти города Москвы", слова "от имени Правительства" заменить словами "от имени Правительства Москвы".

2.18. В дефисе четвертом пункта 2 приложения 3 к постановлению слово "города" заменить словами "города Москвы".

2.19. Пункт 3 приложения 3 к постановлению признать утратившим силу.

2.20. Абзац второй пункта 4 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Заместители Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министры Правительства Москвы, префекты административных округов города Москвы, руководители органов исполнительной власти города Москвы подписывают соглашения по поручению Мэра Москвы с предъявлением необходимых полномочий и доверенности, оформленной в установленном порядке.".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 903-ПП, от 27 марта 2007 г. N 196-ПП, от 11 сентября 2007 г. N 799-ПП, от 2 декабря 2008 г. N 1100-ПП, от 10 февраля 2009 г. N 87-ПП, от 14 апреля 2009 г. N 296-ПП, от 5 мая 2009 г. N 390-ПП, от 23 июня 2009 г. N 597-ПП, от 25 августа 2009 г. N 829-ПП, от 17 ноября 2009 г. N 1257-ПП, от 9 февраля 2010 г. N 103-ПП, от 3 августа 2010 г. N 661-ПП, от 10 августа 2010 г. N 677-ПП, от 24 августа 2010 г. N 730-ПП, от 14 декабря 2010 г. N 1060-ПП, от 28 декабря 2010 г. N 1089-ПП, от 2 февраля 2011 г. N 25-ПП, от 16 марта 2011 г. N 72-ПП, от 22 марта 2011 г. N 81-ПП, от 5 апреля 2011 г. N 103-ПП, от 28 июня 2011 г. N 282-ПП, от 20 декабря 2011 г. N 590-ПП, от 28 февраля 2012 г. N 70-ПП, от 20 марта 2012 г. N 98-ПП, от 17 апреля 2012 г. N 144-ПП, от 20 апреля 2012 г. N 154-ПП, от 22 мая 2012 г. N 238-ПП, от 27 августа 2012 г. N 433-ПП, от 4 сентября 2012 г. N 460-ПП, от 19 февраля 2013 г. N 86-ПП, от 2 апреля 2013 г. N 192-ПП, от 4 апреля 2013 г. N 210-ПП, от 25 июня 2013 г. N 406-ПП, от 4 июля 2013 г. N 432-ПП, от 17 июля 2013 г. N 469-ПП, от 11 декабря 2013 г. N 823-ПП, от 28 января 2014 г. N 13-ПП, от 4 марта 2014 г. N 99-ПП, от 29 апреля 2014 г. N 229-ПП, от 30 апреля 2014 г. N 235-ПП, от 4 июня 2014 г. N 296-ПП, от 8 июля 2014 г. N 376-ПП, от 17 июля 2014 г. N 407-ПП, от 5 сентября 2014 г. N 510-ПП, от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП, от 29 декабря 2014 г. N 831-ПП, от 13 марта 2015 г. N 114-ПП, от 21 мая 2015 г. N 307-ПП, от 27 октября 2015 г. N 709-ПП, от 1 декабря 2015 г. N 810-ПП, от 23 декабря 2015 г. N 937-ПП, от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП):

3.1. В пункте 5.4.4 приложения к постановлению слово "месяц" заменить словами "50 дней", слова "Министерство иностранных дел Российской Федерации" заменить словами "Министерство экономического развития Российской Федерации".

3.2. В дефисе втором абзаца второго пункта 5.4.12, дефисе втором пункта 5.6.4.7 слова "Министерство иностранных дел Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство экономического развития Российской Федерации" в соответствующем падеже.

3.3. Пункт 7.6.2 приложения к постановлению после слов "его структурными подразделениями," дополнить словами "Министерством экономического развития Российской Федерации, его структурными подразделениями,".

3.4. Пункт 7.6.3 приложения к постановлению после слов "его структурных подразделений," дополнить словами "Министерства экономического развития Российской Федерации, его структурных подразделений,".

4. Признать утратившими силу:

4.1. Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1993 г. N 200 "Об упорядочении предоставления иностранных кредитов".

4.2. Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 1993 г. N 406 "Об упорядочении использования экспортных квот, выделяемых для г. Москвы".

4.3. Распоряжение Правительства Москвы от 9 марта 2004 г. N 382-РП "О координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении международных и внешнеэкономических связей".

4.4. Постановление Правительства Москвы от 15 июня 2004 г. N 400-ПП "Об утверждении Положения об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Черемина С.Е.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что теперь органы исполнительной власти при ведении переговоров, переписки, а также при подготовке и подписании документов с органами власти иностранных государств, субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, международными организациями должны предварительно согласовывать проведение мероприятий по вопросам международных и внешнеэкономических связей, а также проекты подготавливаемых в этой связи документов с Департаментом внешнеэкономических и международных связей города. Также согласование проходит при подписании совместных документов с иностранными юридическими лицами и гражданами.

Представители Департамента должны приглашаться для участия в проводимых официальных (протокольных) и рабочих встречах. По результатам встреч с иностранными субъектами готовятся отчеты (протоколы), копии которых направляются в Департамент.

Департамент внешнеэкономических и международных связей оказывает органам власти информационную поддержку и методологическую помощь, направляет рекомендации по организуемым и проводимым мероприятиям по вопросам международных и внешнеэкономических связей.



Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП "О координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы по вопросам международных и внешнеэкономических связей, внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 17.03.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2016 г., N 16 (дата выхода номера в свет 22.03.2016)