Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2020 г. N 2213-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП "Об утверждении Порядка санкционирования финансовыми органами города Москвы оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета города Москвы и администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП, от 10 июля 2012 г. N 320-ПП, от 15 октября 2012 г. N 561-ПП, от 5 марта 2014 г. N 100-ПП, от 17 сентября 2014 г. N 537-ПП, от 27 октября 2015 г. N 699-ПП, от 7 марта 2017 г. N 89-ПП, от 19 декабря 2017 г. N 1030-ПП, от 12 декабря 2019 г. N 1686-ПП):

1.1. Пункт 3 постановления признать утратившим силу.

1.2. В дефисе десятом пункта 1.2 приложения к постановлению слова "кассовых поступлений" заменить словами "поступлений в бюджет города Москвы", слова "кассовых выбытий" заменить словами "перечислений из бюджета города Москвы".

1.3. В дефисе одиннадцатом пункта 1.2, дефисе шестом пункта 3.12, пунктах 3.22.4, 8.10 и 8.11 приложения к постановлению слова "кассовых выплат" заменить словами "перечислений из бюджета города Москвы".

1.4. Дефис шестнадцатый пункта 1.2 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.5. Дефис семнадцатый пункта 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- единый счет бюджета города Москвы - казначейский счет, открытый Департаменту финансов города Москвы в Управлении Федерального казначейства по г. Москве (далее - УФК по г. Москве), для осуществления и отражения операций с денежными средствами по поступлениям в бюджет города Москвы и перечислениям из бюджета города Москвы;".

1.6. Дефис двадцать второй пункта 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- казначейское обслуживание исполнения бюджета города Москвы - проведение УФК по г. Москве в системе казначейских платежей операций участников системы казначейских платежей с денежными средствами с их отражением на соответствующих казначейских счетах;".

1.7. В пункте 1.3 приложения к постановлению слова ", открытого на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" исключить.

1.8. Пункты 1.7 и 3.19 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.9. Пункт 4.20 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.20. Бюджетные обязательства, возникающие у получателей в соответствии с законом, иным нормативным правовым актом (включая публичные нормативные обязательства) или в соответствии с договором, заключение которого в письменной форме законодательством Российской Федерации не требуется путем подписания единого документа, принимаются к учету и учитываются на лицевом счете получателя как исполненные бюджетные обязательства в момент их оплаты на основании подтверждающих документов, указанных в пункте 6.1 настоящего Порядка, и не подлежат предварительной постановке на учет в финансовом органе.".

1.10. В абзаце первом пункта 5.1 приложения к постановлению слова "и указаниями финансового органа" исключить.

1.11. Пункт 5.1 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Платежные документы на перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации заполняются с учетом требований, предъявляемых Министерством финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Федеральной налоговой службой к оформлению указанных платежей.".

1.12. Пункт 5.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.3. Представленный получателем или администратором источников платежный документ должен содержать в поле "назначение платежа":

- полный код классификации расходов или источников финансирования дефицита бюджета города Москвы, а также код регионального проекта в формате "0XX", где "XX" - код регионального проекта, в соответствии с которым должно быть осуществлено расходование средств бюджета города Москвы, если расходы осуществляются не в рамках регионального проекта, указывается "000". В случае осуществления расходов за счет средств, предусмотренных на реализацию непрограммных направлений деятельности органов государственной власти по руководству и управлению в сфере установленных функций органов государственной власти города Москвы, в поле "назначение платежа" указывается дополнительный код аналитического учета расходов, соответствующий кодам операций сектора государственного управления;

- наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты заключения государственных контрактов или договоров, товарных документов, учетный номер бюджетного обязательства, присвоенный финансовым органом, сумма налога на добавленную стоимость (выделяется отдельной строкой или делается указание на то, что налогом на добавленную стоимость не облагается), дата получения товара (работ, услуг), наличие предоплаты (в случае авансовых платежей), номер титульного списка (для оплаты расходов адресной инвестиционной программы города Москвы), а также иную необходимую информацию в пределах допустимого количества знаков.".

1.13. Пункты 5.4-5.6 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.14. Пункт 5.8 приложения к постановлению дополнить абзацами в следующей редакции:

"Исправления, помарки и подчистки в платежных документах не допускаются, все экземпляры платежного поручения должны быть заполнены идентично и разборчиво.

Подписи (подпись) уполномоченных лиц (лица) и оттиск печати должны соответствовать представленной в финансовый орган карточке образцов подписей и оттиска печати.".

1.15. В пункте 7.1 приложения к постановлению слова "по учету средств, выделенных из бюджета города Москвы на проведение указанных операций" исключить.

1.16. В пункте 7.4 приложения к постановлению слова "для учета финансирования" заменить словами "иных получателей".

1.17. Пункт 7.5 приложения к постановлению после слов "с лицевого счета" дополнить словом "иного".

1.18. В пункте 7.6 приложения к постановлению слова "по исполнению" исключить.

1.19. Первое предложение пункта 7.7 приложения к постановлению после слов "к лицевому счету" дополнить словом "иного".

1.20. В пункте 8.1 приложения к постановлению слово "банком" заменить словами "УФК по г. Москве".

1.21. Пункт 8.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.3. Подтверждение проведенных операций по зачислению средств на лицевой счет и списанию средств с лицевого счета получателя осуществляется финансовым органом на основании записей, отраженных в выписке из единого счета бюджета города Москвы и/или ином подтверждающем документе, полученных от УФК по г. Москве.".

1.22. Пункты 8.19-8.21, абзац первый пункта 8.22 и пункт 8.24 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.23. В абзаце первом пункта 10.1 приложения к постановлению слова "из обслуживающего банка и/или органа, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы" заменить словами "от УФК по г. Москве", слова "по исполнению" исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2020 г. N 2213-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП"


Вступает в силу с 1 января 2021 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2020 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.2020)