Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 ноября 2020 г. N 906 "Об утверждении Перечня объектов, подлежащих федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. N 1521 "О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 39, ст. 6087) приказываю:

1. Утвердить Перечень объектов, подлежащих федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившими силу:

приказ МПР России от 18 декабря 2006 г. N 288 "Об утверждении Перечня объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов" (зарегистрирован Минюстом России 16 января 2007 г., регистрационный N 8752);

приказ МПР России от 7 марта 2007 г. N 50 "О внесении изменений в Приказ МПР России от 18 декабря 2006 г. N 288" (зарегистрирован Минюстом России 9 апреля 2007 г., регистрационный N 9268).

3. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

 

Министр

Д.Н. Кобылкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2020 г.

Регистрационный N 61882

 

Утвержден
приказом Минприроды России
от 09.11.2020 N 906

 

Перечень
объектов, подлежащих федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов

 

Федеральный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов осуществляется в отношении объектов хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой физическими и юридическими лицами, и связанной с использованием и охраной водных объектов, а также использованием территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос следующих водных объектов:

поверхностных водных объектов, расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;

водных объектов или их частей, находящихся на землях обороны и безопасности, а также используемых для обеспечения обороны страны и безопасности государства и для обеспечения федеральных энергетических систем, федерального транспорта и иных государственных нужд;

внутренних морских вод Российской Федерации;

территориального моря Российской Федерации;

водных объектов, являющихся средой обитания анадромных и катадромных видов рыб;

водных объектов, по которым проходит государственная граница Российской Федерации;

водных объектов или их частей, используемых для нужд городов с численностью населения 100 тысяч человек и более, а также для нужд предприятий и других организаций, производящих забор воды или сброс сточных вод в объеме более 15 миллионов в год.

Федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов подлежат также объекты, оказывающие негативное влияние на:

особо охраняемые водные объекты, либо водные объекты, являющиеся особо охраняемыми природными территориями федерального значения или представляющие собой часть этих территорий;

водные объекты или их части, являющиеся объектами, объявленными рыбохозяйственными заповедными зонами.

 

Обновлен перечень объектов, подлежащих госнадзору в области использования и охраны водных объектов. Это связано в т. ч. с утверждением новых критериев отнесения объектов к подлежащим госнадзору.

Госнадзор в области использования и охраны водных объектов осуществляется в отношении объектов хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой физ- и юрлицами и связанной с их использованием и охраной, а также использованием территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов.

Ранее утвержденный перечень признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 ноября 2020 г. N 906 "Об утверждении Перечня объектов, подлежащих федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2020 г.

Регистрационный N 61882


Вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2020 г. N 0001202012290056