Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 12 марта 2021 г. N 25-4/3020598-2468 Об учете лекарственных средств в аптечных организациях

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 12 марта 2021 г. N 25-4/3020598-2468

 

Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России в пределах своей компетенции рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.

В настоящее время, требования по учету лекарственных средств в аптечных организациях установлены пунктом 14 правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, утвержденными приказом Минздрава России от 11.07.2017 N 403н, а также Правилами изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, утвержденные приказом Минздрава России от 26.10.2015 N 751н.

Учет лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету осуществляется в соответствии с Правилами регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, утвержденных приказом Минздрава России от 17.06.2013 N 378н.

Кроме того, в случае необходимости учета финансово-материальных ценностей, руководствуются инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н.

Иных действующих нормативных правовых актов в сфере учета медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в медицинских организациях не предусмотрено.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Семечева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минздрав разъяснил, какими нормативными правовыми актами урегулироваан порядок учета медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в медицинских организациях.


Письмо Министерства здравоохранения РФ от 12 марта 2021 г. N 25-4/3020598-2468


Текст письма опубликован не был