Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 10 марта 2021 г. N 302-ЭС21-328 по делу N А10-5264/2016 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик полагает, что ему неправомерно доначислены налоги в связи с занижением дохода, при этом налоговым органом не учтены некоторые расходы по налогу на прибыль.

Суд, исследовав обстоятельства дела, признал позицию налогоплательщика необоснованной.

В данном случае урегулирование взаимных претензий по взысканию задолженности путем заключения мировых соглашений по гражданско-правовым спорам не влечет изменение размера доходов по налогу на прибыль, а также не означает отсутствие реализации услуг в целях исчисления НДС.

Ранее при оспаривании решения инспекции, принятого по результатам выездной налоговой проверки, была подтверждена его обоснованность, в т.ч. в части определения суммы доначисленных налогов без учета спорных расходов, не заявленных в декларации.

Суд отметил, что у налогового органа отсутствовала обязанность по самостоятельному учету расходов налогоплательщика при проведении камеральной проверки уточненной налоговой декларации.


Определение Верховного Суда РФ от 10 марта 2021 г. N 302-ЭС21-328 по делу N А10-5264/2016


Текст определения опубликован не был