• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ ISO 8262-1-2016 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

ГОСТ ISO 8262-1-2016 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания

 

Утвержден Постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 28.12.2017 г. N 92

 

Введен в действие 01.09.2018 г.

 

Частично действует

 

Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в продуктах детского питания на основе молока и других типах продуктов детского питания, содержащих более 5 % (массовой доли сухого вещества) крахмала или декстрина либо овощей, фруктов, мяса и т. д.

Настоящий метод также применим в том случае, если продукт содержит значительные количества свободных жирных кислот или если в продукте присутствуют твердые частицы, которые не полностью растворимы в аммиаке.

 

Опубликован: БелГИСС, 2018 год

 

Разработчик: ТОО КазВод-Консалтинг

 

Внимание

Настоящий документ применяется в рамках ЕАЭС

 

Включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования