Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 июля 2021 г. N ЕД-7-21/668@ "Об утверждении формы заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество организаций, порядка ее заполнения, формата представления такого заявления в электронной форме, а также формы уведомления о прекращении исчисления налога на имущество организаций в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения и формы сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления налога на имущество организаций в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения"

2. Установить, что уведомление о прекращении исчисления налога на имущество организаций в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения и сообщение об отсутствии основания для прекращения исчисления налога на имущество организаций в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения формируются налоговыми органами в автоматизированной информационной системе Федеральной налоговой службы с использованием технических средств.

3. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2022 года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности уплаты налога на имущество организаций.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

Д.В. Егоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2021 г.

Регистрационный N 64665

 

НК РФ был дополнен нормой, согласно которой налог на имущество организаций прекращает исчисляться с 1-го числа месяца гибели или уничтожения объекта налогообложения на основании заявления, представленного плательщиком в налоговый орган по своему выбору.

ФНС утвердила форму, электронный формат и порядок заполнения указанного заявления, а также форму уведомления о прекращении исчисления налога и форму сообщения об отсутствии основания для этого.

Приказ вступает в силу с 1 января 2022 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 16 июля 2021 г. N ЕД-7-21/668@ "Об утверждении формы заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество организаций, порядка ее заполнения, формата представления такого заявления в электронной форме, а также формы уведомления о прекращении исчисления налога на имущество организаций в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения и формы сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления налога на имущество организаций в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2021 г.

Регистрационный N 64665


Вступает в силу с 1 января 2022 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 августа 2021 г. N 0001202108180008


Открыть документ в системе ГАРАНТ