В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия" приказываю:
1. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 июля 2019 г. N 1507 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия" (с учетом изменений, внесенных приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 июля 2020 г. N 1215) (далее - Приказ) следующие изменения:
пункт 3 изложить в новой редакции:
"3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН (далее - ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН).";
абзац пятый пункта 4 изложить в следующей редакции:
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "абзац четвертый пункта 4"
"ответственным секретарем технического комитета - ведущего инженера отдела "Технического регулирования и систем управления качеством ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН Замула Валентину Святославовну.";
в абзаце первом пункта 7 слова "Управлению технического регулирования и стандартизации" заменить словами "Управлению стандартизации";
пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Предоставить право техническому комитету участвовать в работе подкомитетов международного технического комитета ИСО/ТК34/ПК7 "Специи и приправы" (участие без права голосования), ИСО/ТК34/ПК18 "Какао" (участие без права голосования) по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.";
дополнить пунктом 9 следующего содержания:
"9. Техническому комитету обеспечить исполнение обязательств Российской Федерации в техническом органе, указанном в пункте 8 настоящего приказа, в том числе по вопросам направления позиций в отношении проектов международных стандартов и их окончательных редакций, а также участия в соответствующих заседаниях";
2. Внести в состав технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия", утвержденный Приказом следующие изменения:
исключить пункт 7 из состава технического комитета по стандартизации "Кондитерские изделия";
включить в состав технического комитета по стандартизации "Хлебобулочные и макаронные изделия" пункты 22, 23 изложив их в следующей редакции:
"
".
3. Внести в Положение о техническом комитете по стандартизации "Кондитерские изделия", утвержденное Приказом изменение, изложив его в новой редакции согласно приложению к приказу.
Руководитель |
А.П. Шалаев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 декабря 2021 г. N 3048 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 июля 2019 г. N 1507, а также в положение о техническом комитете по стандартизации "Кондитерские изделия"
Текст приказа опубликован не был