Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 8 октября 2021 г. N 1092/21 "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения, и Перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене"

 

В соответствии с пунктом 5 Правил отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления поселений или городских округов, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2004 г. N 123 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 10, ст. 874; 2011, N 30, ст. 4635), пунктом 1 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 331 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3259, 2015, N 44, ст. 6133), приказываю:

1. Утвердить Порядок рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по тарифам от 11 октября 2004 г. N 111-к "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, и перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 ноября 2004 г., регистрационный N 6104).

 

Руководитель

М.А. Шаскольский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2021 г.

Регистрационный N 66732

 

ФАС обновила порядок отмены решений органов исполнительной власти регионов в области госрегулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по госрегулированию тарифов на теплоэнергию. Речь также идет о сфере водоснабжения и водоотведения.

Это касается решений, принятых с превышением установленных полномочий и противоречащих законодательству.

Для отмены решения потребуются заявление заинтересованного лица, копия решения и обосновывающие документы.

Прежний порядок признан утратившим силу.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 8 октября 2021 г. N 1092/21 "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения, и Перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2021 г.

Регистрационный N 66732


Вступает в силу с 11 января 2022 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2021 г. N 0001202112310028