Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 января 2022 г. N 25н "Об утверждении порядка и условий осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения"

 

В соответствии с пунктом 10 Правил предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. N 1940 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 1, ст. 109), приказываю:

1. Утвердить порядок и условия осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 июля 2020 г. N 682н "Об утверждении порядка и условий осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения" (Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 августа 2020 г., регистрационный N 59224).

 

Министр

М.А. Мурашко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2022 г.

Регистрационный N 67275

 

Минздрав обновил порядок и условия перечисления денежных выплат медработникам за выявление онкозаболеваний в ходе диспансеризации и профосмотров.

Исключено условие о соблюдении сроков ожидания медпомощи в случае подозрения на онкозаболевание как основание для перечисления средств.

Соглашение между ТФОМС и медорганизацией о представлении средств заключается в электронном виде в ГИС ОМС.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 января 2022 г. N 25н "Об утверждении порядка и условий осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2022 г.

Регистрационный N 67275


Вступает в силу с 26 февраля 2022 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 февраля 2022 г. N 0001202202150028