В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" приказываю:
1. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 марта 2017 г. N 570 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (далее - Приказ) следующие изменения:
пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата на Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова" Российской академии наук (далее - ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН).";
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Назначить:
председателем технического комитета - директора ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, д.т.н. Кузнецову Оксану Александровну;
заместителем председателя технического комитета - директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевых добавок - филиала ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН Ситнова Вениамина Юрьевича;
ответственным секретарем технического комитета - старшего научного сотрудника ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН Кузлякину Юлию Алексеевну.";
абзац первый пункта 7 изложить в следующей редакции:
"7. Управлению стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии обеспечить:"
пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Возложить на технический комитет, помимо функций в сфере национальной стандартизации Российской Федерации, также функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические.";
дополнить пунктом 9 в следующей редакции:
"9. Предоставить право техническому комитету участвовать в работе международного технического комитета ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" (участие без права голосования) по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.";
2. Внести в состав технического комитета по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая", утвержденный Приказом, следующие изменения:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"
";
пункт 5 изложить в следующей редакции:
"
5. |
Общество с ограниченной ответственностью "Кемикал Лидерс" |
123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12 этаж 13, офис 26 (495) 797-91-80 e-mail: vbs@chemlead.ru |
";
пункты 9-11 изложить в следующей редакции:
"
";
3. Внести в структуру технического комитета по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая", утвержденную Приказом, следующие изменения:
столбец второй строки второй изложить в следующей редакции: "Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова" Российской академии наук (ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН) 109316, Москва, ул. Талалихина, д. 26 Тел.: (495) 676-95-11 Е-mail: pr@vniimp.ru";
столбец третий строки второй изложить в следующей редакции:
"МТК 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические", ИСО/ТК 34 "Пищевые продукты" (участие без права голосования)".
4. Внести в Положение о техническом комитете по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154), утвержденное Приказом, изменение, изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
Руководитель |
А.П. Шалаев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 марта 2022 г. N 604 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 марта 2017 г. N 570, а также состав, структуру и положение о техническом комитете по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154)"
Текст приказа опубликован не был