Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2022 г. N 381 "О внесении изменений в Государственную программу эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Государственную программу эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2021 г. N 731 "О Государственной программе эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 21, ст. 3583).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 марта 2022 г. N 381

 

Изменения,
которые вносятся в Государственную программу эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации

 

1. В приложении N 6 к указанной Программе:

а) в пункте 7 слова "подпунктами "а" и "б" пункта 3" заменить словами "пунктом 3";

б) в пункте 13 слова "подпунктами "а" и "б" пункта 3" заменить словами "пунктом 3".

2. В пункте 7 приложения N 8 к указанной Программе слова "общего размера" заменить словами "общего объема", слова "подпунктами "а" и "б" пункта 3" заменить словами "пунктом 3".

 

Скорректирован порядок предоставления регионам субсидий на проведение гидромелиоративных, культуртехнических, агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятий, а также мероприятий в области известкования кислых почв на пашне. Изменения касаются расчета возмещаемых сельхозпроизводителям из бюджета региона затрат и объема субсидии.

Также уточнен порядок выделения субсидий в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" (на реализацию некоторых гидромелиоративных мероприятий и культуртехнических мероприятий на выбывших с/х угодьях, вовлекаемых в с/х оборот).


Постановление Правительства РФ от 16 марта 2022 г. N 381 "О внесении изменений в Государственную программу эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации"


Вступает в силу с 25 марта 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 марта 2022 г. N 0001202203170013, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 марта 2022 г. N 12 ст. 1865