Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 5 апреля 2022 г. N 46 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров, а также о внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет ЕЭК обнулил ставки ввозных пошлин на ряд продовольственных товаров, а также на товары, используемые в химической, медицинской и легкой промышленности.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты опубликования, но не ранее вступления в силу решения Коллегии ЕЭК об установлении ставок ввозных таможенных пошлин, и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 г., за исключением отдельных положений.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 5 апреля 2022 г. N 46 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров, а также о внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии"


Вступает в силу с 25 апреля 2022 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 г., за исключением пункта 3 Решения, пунктов 1 и 3 изменений, предусмотренных приложением N 2 к Решению

Пункт 3 Решения и пункты 1 и 3 изменений, предусмотренных приложением N 2 к Решению, вступают в силу c 25 апреля 2022 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 15 апреля 2022 г.