Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 18 апреля 2022 г. N 24-01-09/34211 "O направлении информации по вопросам осуществления закупок отдельными видами юридических лиц в связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2022 г. N 301"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 7 марта 2022 г. действует постановление Правительства РФ, которым предусмотрено обязательное неразмещение в ЕИС сведений о закупках по 223-ФЗ заказчиков, в отношении которых введены санкции, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми заключены договоры. При этом в отношении заказчиков - кредитных организаций предусмотрено дополнительное основание - санкции введены в отношении контролирующего лица такой кредитной организации при отсутствии санкций непосредственно в отношении нее. В связи с этим Минфин разъяснил:

- постановление не применяется при проведении закупок дочерней организацией, в уставном капитале которой доли принадлежат заказчику (не являющемуся кредитной организацией), в отношении которого введены санкции;

- акт не распространяется на отношения, связанные с закупками для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности;

- в реестр договоров перестают вноситься информация и документы об исполнении, изменении, расторжении тех договоров, информация о заключении которых ранее была включена в реестр.


Письмо Минфина России от 18 апреля 2022 г. N 24-01-09/34211 "O направлении информации по вопросам осуществления закупок отдельными видами юридических лиц в связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2022 г. N 301"


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", май 2022 г., N 5