Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Перечень документов, необходимых для согласования решения о списании особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными автономными или бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, либо приобретенного такими учреждениями за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества, и федерального движимого имущества, находящегося на праве оперативного управления у федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к приказу Министерства
цифрового развития, связи и массовых
коммуникаций
Российской Федерации
от 17 января 2022 г. N 19

 

Перечень документов, необходимых для согласования решения о списании особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными автономными или бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, либо приобретенного такими учреждениями за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества, и федерального движимого имущества, находящегося на праве оперативного управления у федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

 

1. Для согласования Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Министерство) решения о списании особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными автономными или бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства, либо приобретенного такими учреждениями за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества, и федерального движимого имущества, находящегося на праве оперативного управления у федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства (далее - движимое федеральное имущество, учреждения), учреждениям необходимо представлять в Министерство следующие документы:

1.1. Сопроводительное письмо учреждения, подписанное руководителем учреждения (уполномоченным им лицом), содержащее полное наименование учреждения, перечень представленных для согласования решения о списании документов и причины списания.

1.2. Перечень движимого федерального имущества, подлежащих списанию, включающий:

а) номер по порядку;

б) наименование движимого федерального имущества (для транспортных средств - модель и регистрационный номер);

в) инвентарный номер движимого федерального имущества;

г) год ввода в эксплуатацию (год выпуска) федерального движимого имущества;

д) балансовую стоимость движимого федерального имущества;

е) остаточную стоимость движимого федерального имущества на момент принятия решения о списании;

ж) срок полезного использования, установленный для данного движимого федерального имущества;

з) срок фактического использования на момент принятия решения о списании.

1.3. Копия приказа о создании постоянно действующей комиссии по подготовке и принятию решения о списании федерального имущества (далее - Комиссия) с приложением положения о данной Комиссии и ее состава, утвержденных приказом руководителя соответствующего учреждения в случае, если такая Комиссия создается впервые, либо в случае, если в ее положение либо в состав внесены изменения.

1.4. Копия протокола (или выписки из протокола) заседания Комиссии о невозможности использования движимого федерального имущества и нецелесообразности его восстановления и дальнейшего использования.

1.5. Технико-экономическое обоснование необходимости и целесообразности списания движимого федерального имущества.

1.6. Оригинал оформленного Комиссией акта о списании движимого федерального имущества в 2-х экземплярах.

1.7. Копия инвентарной карточки учета объекта основных средств (движимого федерального имущества).

1.8. Карта сведений об объекте учета федерального имущества (движимого федерального имущества).

1.9. Копия заключения технической экспертизы (для транспортных средств - с приложением фотографий), подтверждающего непригодность движимого федерального имущества к дальнейшему использованию по целевому назначению и (или) полную или частичную утрату его потребительских свойств, в том числе физический или моральный износ, выданного организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности (с приложением копии лицензии).

В заключении указывается: наименование, тип, марка, модель, инвентарный, заводской, регистрационный номера, год изготовления, дата закрепления за учреждением, дата ввода в эксплуатацию, цели и условия использования движимого федерального имущества, балансовая стоимость движимого федерального имущества на момент принятия решения о списании, остаточная стоимость движимого федерального имущества на момент принятия решения о списании, срок полезного использования, установленный для данного движимого федерального имущества, и срок фактического использования на момент принятия решения о списании, подробное описание основных дефектов, причины их возникновения, техническое состояние основных узлов, частей, деталей и конструктивных элементов, а также необходимо наличие расчета эффективности восстановительного ремонта с обоснованием.

1.10. Копия паспорта транспортного средства (для транспортного средства).

1.11. Копия свидетельства о государственной регистрации (для транспортного средства).

1.12. Сведения о прохождении последнего техосмотра (для транспортного средства).

2. При списании транспортных средств, выбывших вследствие аварии, дорожно-транспортного происшествия, кроме документов, перечисленных в пункте 1 настоящего перечня, к сопроводительному письму прилагаются копии:

а) акта об аварии, выданного уполномоченным органом;

б) акта о дорожно-транспортном происшествии, выданного уполномоченным должностным лицом правоохранительного органа;

в) справок учреждения о стоимости нанесенного ущерба;

г) постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного уполномоченным должностным лицом правоохранительного органа или судьей;

д) постановлений о возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, вынесенных уполномоченным должностным лицом правоохранительного органа, или иных документов, подтверждающих принятие мер по защите интересов или возмещению причиненного ущерба;

е) приказа учреждения о принятии мер в отношении виновных лиц (работников учреждения), допустивших повреждение движимого федерального имущества.

3. В случае списания движимого федерального имущества, пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации, кроме перечисленного в пункте 1 настоящего перечня дополнительно к письму прилагаются копии:

а) акта о причиненных повреждениях движимому федеральному имуществу;

б) справок учреждения о стоимости нанесенного ущерба;

в) справок, выданных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, подтверждающих факт возникновения стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций, с перечнем объектов основных средств, пострадавших от таких ситуаций, с краткой характеристикой ущерба.

4. В случае списания движимого федерального имущества в результате хищения или нанесения ущерба, кроме документов, перечисленных в пункте 1 настоящего перечня, к сопроводительному письму дополнительно прилагаются копии:

а) постановлений о возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, вынесенных уполномоченным должностным лицом правоохранительного органа, или иных документов, подтверждающих принятие мер по защите интересов или возмещению причиненного ущерба;

б) акта проверки, проведенной учреждением по факту хищения;

в) справок учреждения о стоимости нанесенного ущерба;

г) приказа учреждения о принятии мер в отношении виновных лиц (работников учреждения), допустивших повреждение движимого федерального имущества;

д) справок учреждения о возмещении ущерба виновными лицами (в случае выявления виновных лиц и возмещения ущерба).