Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 августа 2022 г. N БС-4-21/9903@ "О налогообложении имущества"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регионы ежегодно формируют перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости. В него включаются административно-деловые, торговые центры (комплексы) и помещения в них. ФНС отметила, что по вопросу о применении перечня на конкретный налоговый период нужно обращаться в уполномоченный орган. Также разъяснено, что если здание (строение, сооружение) безусловно и обоснованно определено административно-деловым или торговым центром (комплексом) и включено в перечень, то все помещения в нем, принадлежащие одному или нескольким собственникам, подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости вне зависимости от отсутствия этих помещений в перечне.

В части налогообложения прекратившего существование имущества физлиц указано, что исчисление налога прекращается с 1 числа месяца гибели или уничтожения такого объекта на основании соответствующего заявления плательщика. Акт обследования территории, составленный налоговым органом, не является основанием для прекращения исчисления налога.

Также даны разъяснения по вопросу налогообложения земельных участков при изменении кадастровой стоимости.


Письмо Федеральной налоговой службы от 1 августа 2022 г. N БС-4-21/9903@ "О налогообложении имущества"


Опубликование:

-