Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Минфина России от 15 июля 2022 г. N 24-06-06/68443 О подтверждении участником закупки соблюдения ограничений на допуск товаров из иностранных государств при закупке в том числе радиоэлектронной продукции

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфином определены условия допуска к закупкам иностранных товаров, а Правительством РФ утвержден перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения по закупкам. Помимо прочего установлено, что заказчик отклоняет все заявки, содержащие предложения о поставке продукции (за исключением государств ЕАЭС), при условии, что на участие в закупке подана 1 (или более) заявка, удовлетворяющая требованиям извещения, документации о закупке и содержащая предложение о поставке продукции, страной происхождения которой являются только государства ЕАЭС.

Минфин пояснил, что если при закупке товара установлены указанные ограничения и условия допуска, то для подтверждения соответствия товара упомянутым условиям участнику закупки нужно предоставить номер реестровой записи из единого реестра российской радиоэлектронной продукции или евразийского реестра промышленных товаров, а также информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории России, государства ЕАЭС либо копию сертификата СТ-1. Для подтверждения страны происхождения товара нужно указать в заявке наименование страны.


Письмо Минфина России от 15 июля 2022 г. N 24-06-06/68443


Опубликование:

журнал "Нормативные акты для бухгалтера", 15 августа 2022 г. N 16