Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к постановлению Совета Министров
Луганской Народной Республики
от 15 декабря 2015 г. N 02-04/387/15
Порядок
применения норм питания и норм замены продуктов питания для лиц, которые содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики
1. Осуждённым, которые находятся в учреждениях исполнения наказаний и имеют рост 190 см и выше, выдаётся дополнительно к норме половина пайка с удержанием стоимости продуктов на общих условиях.
2. Лица, которые болеют желудочно-кишечными заболеваниями (за исключением больных с язвенной болезнью), по решению врача на время амбулаторного лечения обеспечиваются продуктами питания по диетическим нормам.
На диетическое питание засчитывается не больше трёх процентов от общей численности спецконтингента.
3. Для проведения инсулиново-шоковой терапии при лечении душевнобольных осужденных, которые находятся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), на курс лечения на протяжении 25-30 суток дополнительно к нормам обеспечения выдаётся по 200 г сахара в сутки на одного человека.
4. Для предупреждения заболевания авитаминозом разрешается добавлять к рациону питания поливитамины по одному драже на одного человека на сутки. Стоимость выданных препаратов витамина удерживается на общин основаниях.
5. Для исполнения принудительного кормления осужденных и лиц, которые находятся в следственных изоляторах и лечебно-трудовых профилакториях, вместо основной нормы питания, применяется такой набор продуктов на одного человека в сутки: крупа манная или овсяная - 50 грамм, мясо для бульона - 200, масло животное - 30, сахар - 100, молоко коровье - 800, соль - 10 граммов, яйца - 2 штуки, аскорбиновая кислота - 0,1 грамма (1638,5 ккал).
6. Расчёт энергетической ценности мяса, рыбы, картофеля и овощей производить по массе нетто.
7. Разрешается для других нужд (соления овощей, сала, обработка мясных колод и др.) дополнительно требовать необходимое количество соли, но не больше 8 г из расчёта на одного потребителя в сутки.
8. Замена одних продуктов другими осуществляется при отсутствии на складах учреждений установленного ассортимента продуктов питания по письменному распоряжению начальника учреждения. При этом не должна снижаться пищевая ценность суточного рациона питания.
9. Разрешается только одна прямая или одна обратная замена одного продукта на другой в рамках данного пункта норм замены.
10. Не допускается в случае замены одних продуктов другими перерасход или недорасход в рамках недели установленных норм обеспечения продуктами питания.
11. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов их нормы устанавливаются в каждом конкретном случае управлением материально-техничного и военного обеспечения Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.