Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 06 декабря 2022 г. N 3051
Перечень
документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (ТК 300)
N п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей |
|
2 |
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия |
|
3 |
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
|
4 |
Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия |
|
5 |
Сельди горячего копчения. Технические условия |
|
6 |
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
|
7 |
Рыба охлажденная. Технические условия |
|
8 |
Сельди соленые. Технические условия |
|
9 |
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия |
|
10 |
Рыба мороженая. Технические условия |
|
11 |
Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия |
|
12 |
Рыба. Длина и масса |
|
13 |
Рыба вяленая. Технические условия |
|
14 |
Икра рыб пробойная соленая. Технические условия |
|
15 |
Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия |
|
16 |
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия |
|
17 |
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
|
18 |
Шкуры котика морского меховые невыделанные. Технические условия |
|
19 |
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия |
|
20 |
Филе рыбы мороженое. Технические условия |
|
21 |
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
|
22 |
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
|
23 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
24 |
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
|
25 |
Трава морская сушеная. Технические условия |
|
26 |
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия |
|
27 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
|
28 |
Консервы из краба натуральные. Технические условия |
|
29 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
|
30 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
31 |
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия |
|
32 |
Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия |
|
33 |
Рыба горячего копчения. Технические условия |
|
34 |
Рыба соленая. Технические условия |
|
35 |
Рыба соленая. Технические условия |
|
36 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
|
37 |
Консервы из рыбы натуральные. Технические условия |
|
38 |
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия |
|
39 |
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия |
|
40 |
Консервы из рыбы в желе. Технические условия |
|
41 |
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия |
|
42 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка |
|
43 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
|
44 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
|
45 |
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
|
46 |
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
|
47 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
|
48 |
Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
|
49 |
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия |
|
50 |
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия |
|
51 |
Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия |
|
52 |
Витамин А в жире. Технические условия |
|
53 |
Пресервы из сайры специального посола. Технические условия |
|
54 |
Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия |
|
55 |
Шкуры морского зверя меховые невыделанные. Технические условия |
|
56 |
Рыба холодного копчения. Технические условия |
|
57 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка |
|
58 |
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия |
|
59 |
Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия |
|
60 |
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия |
|
61 |
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия |
|
62 |
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия |
|
63 |
Консервы из печени рыб. Технические условия |
|
64 |
Сырье кожевенное. Шкуры дальневосточных ластоногих. Технические условия |
|
65 |
Кета семужного посола. Технические условия |
|
66 |
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия |
|
67 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
|
68 |
Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия |
|
69 |
Агар пищевой. Технические условия |
|
70 |
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия |
|
71 |
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия |
|
72 |
Агар микробиологический. Технические условия |
|
73 |
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия |
|
74 |
Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия |
|
75 |
Консервы. Креветки натуральные. Технические условия |
|
76 |
Пат жемчужный. Технические условия |
|
77 |
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
|
78 |
Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия |
|
79 |
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия |
|
80 |
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия |
|
81 |
Пресервы из рыбы. Методы определения буферности |
|
82 |
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия |
|
83 |
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия |
|
84 |
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия |
|
85 |
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле |
|
86 |
Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия |
|
87 |
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия |
|
88 |
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия |
|
89 |
Креветки мороженые. Технические условия |
|
90 |
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия |
|
91 |
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия |
|
92 |
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия |
|
93 |
Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия |
|
94 |
Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия |
|
95 |
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия |
|
96 |
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия |
|
97 |
Рыба живая. Технические условия |
|
98 |
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия |
|
99 |
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа |
|
100 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей |
|
101 |
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ |
|
102 |
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира |
|
103 |
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов |
|
104 |
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности |
|
105 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли |
|
106 |
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия |
|
107 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
|
108 |
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН) |
|
109 |
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия |
|
110 |
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия |
|
111 |
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения |
|
112 |
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия |
|
113 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых |
|
114 |
Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые |
|
115 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
|
116 |
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
|
117 |
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
|
118 |
Капуста морская мороженая. Технические условия |
|
119 |
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле |
|
120 |
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
121 |
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом |
|
122 |
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия |
|
123 |
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия |
|
124 |
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
|
125 |
Кальмар сушеный. Технические условия |
|
126 |
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия |
|
127 |
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия |
|
128 |
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия |
|
129 |
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия |
|
130 |
Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия |
|
131 |
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле |
|
132 |
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия |
|
133 |
Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия |
|
134 |
Рыба мороженая. Технические условия |
|
135 |
Рыба мелкая мороженая. Технические условия |
|
136 |
Клипфиск. Технические условия |
|
137 |
Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия |
|
138 |
Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия |
|
139 |
Сельдь мороженая. Технические условия |
|
140 |
Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия |
|
141 |
Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия |
|
142 |
Мидии живые. Технические условия |
|
143 |
Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия |
|
144 |
Пресервы из мидий. Технические условия |
|
145 |
Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия |
|
146 |
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей |
|
147 |
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия |
|
148 |
Крабы мороженые. Технические условия |
|
149 |
Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия |
|
150 |
Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия |
|
151 |
Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия |
|
152 |
Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия |
|
153 |
Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия |
|
154 |
Консервы из краба. Технические условия |
|
155 |
Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия |
|
156 |
ГОСТ 34188-2017 |
Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия |
157 |
Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия |
|
158 |
Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия |
|
159 |
Рыба мелкая вяленая. Технические условия |
|
160 |
Мясо криля мороженое. Технические условия |
|
161 |
Консервы из рапаны и трубача. Технические условия |
|
162 |
Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия |
|
163 |
Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
164 |
Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
165 |
Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы |
|
166 |
Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы |
|
167 |
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида |
|
168 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения |
|
169 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе |
|
170 |
Кета семужного посола. Технические условия |
|
171 |
Консервы из краба натуральные. Технические условия |
|
172 |
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия |
|
173 |
Консервы из креветок натуральные. Технические условия |
|
174 |
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия |
|
175 |
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия |
|
176 |
Кальмар мороженый. Технические условия |
|
177 |
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия |
|
178 |
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории |
|
179 |
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия |
|
180 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов |
|
181 |
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле |
|
182 |
Икра осетровых рыб. Технические условия |
|
183 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
|
184 |
ГОСТ Р 55504-2013 |
Банки металлические для пресервов. Технические условия |
185 |
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия |
|
186 |
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия |
|
187 |
Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия |
|
188 |
Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия |
|
189 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения |
|
190 |
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения |
|
191 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей |
|
192 |
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия |
|
193 |
Мука из рыбы кормовая. Термины и определения |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 декабря 2022 г. N 3051 "О закреплении документов... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.