Распоряжение Правительства Еврейской автономной области от 21 февраля 2023 г. N 78-рп
"Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Еврейской автономной области"
В соответствии с распоряжением правительства Еврейской автономной области от 06.08.2020 N 351-рп "Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Еврейской автономной области":
1. Утвердить прилагаемый Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Еврейской автономной области.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области при организации бесплатного горячего питания руководствоваться Региональным стандартом оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Еврейской автономной области, утвержденным пунктом 1 настоящего распоряжения.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Заместитель председателя |
А.В. Садаев |
УТВЕРЖДЕН
Распоряжением правительства
Еврейской автономной области
от 21 февраля 2023 года N 78-рп
Региональный стандарт
оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Еврейской автономной области
1. Общие положения
1.1. Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Еврейской автономной области (далее - Стандарт), определяет порядок организации горячего питания обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Еврейской автономной области, и является документом, регламентирующим систему организации горячего питания (далее - питание) обучающихся 1 - 4 классов в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Еврейской автономной области.
1.2. Цель Стандарта - сохранение и укрепление здоровья обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Еврейской автономной области (далее - обучающиеся), путем совершенствования организации их питания в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Еврейской автономной области (далее - образовательная организация).
1.3. Задачи Стандарта:
а) обеспечение безопасности и качества питания обучающихся в образовательных организациях;
б) установление единых требований к организации питания обучающихся в образовательных организациях;
в) обеспечение доступности информации об организации питания обучающихся в образовательных организациях;
г) обеспечение общественного (родительского) контроля за качеством питания обучающихся в образовательных организациях;
д) организация мониторинга качества питания обучающихся в образовательных организациях.
1.4. Стандарт включает в себя:
а) требования к безопасности, пищевой ценности, объему, качеству питания и условиям приема пищи в образовательной организации;
б) требования к технологическим условиям, обеспечивающим производство пищевой продукции для безопасного и качественного питания обучающихся в образовательных организациях;
в) требования к организации родительского контроля за качеством питания обучающихся в образовательных организациях;
г) требования к организации мониторинга качества питания обучающихся в образовательных организациях;
д) требования к условиям формирования у обучающихся мотивации к здоровому питанию;
е) требования к контролю за применением настоящего Стандарта в образовательных организациях;
ж) общие показатели организации питания обучающихся в образовательных организациях на территории Еврейской автономной области.
1.5. Стандарт формирует основу для разработки планов действий в сфере питания в образовательных организациях, совершенствования организации систем управления, установления обязательных требований.
2. Требования к безопасности, пищевой ценности, объему, качеству питания и условиям приема пищи в образовательной организации
2.1. Требования к безопасности и качеству питания
Все продукты и блюда, используемые для обеспечения питанием обучающихся в образовательной организации, должны соответствовать установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.
2.2. Требования к безопасности используемой посуды
Посуда и столовые приборы должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20), Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 N 28 (далее - СП 2.4.3648-20), и быть выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с гигиеническими нормативами, содержащимися в разделе 16 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе".
Требования к мытью и хранению посуды и столовых приборов установлены СП 2.4.3648-20, СанПин 2.3/2.4.3590-20.
2.3. Требования к ассортименту продуктов, перечни разрешенных и не разрешенных продуктов для организации питания обучающихся
Ассортимент основных пищевых продуктов, рекомендуемых для использования в питании детей в образовательных организациях, предусмотрен СанПин 2.3/2.4.3590-20.
Перечень пищевой продукции, которая не допускается для использования при организации питания детей, предусмотрен СанПин 2.3/2.4.3590-20.
2.4. Требования к среднесуточным наборам продуктов (рационам) для разных возрастных категорий обучающихся с учетом специфики образовательного процесса
Среднесуточные наборы пищевых продуктов, рекомендуемые для формирования набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени, представлены в СанПин 2.3/2.4.3590-20.
2.5. Требования к меню и методика его формирования, требования к объему порций, примерное меню
Требования к организации здорового питания обучающихся и формированию примерного меню для организации их питания в образовательных организациях установлены СанПин 2.3/2.4.3590-20.
Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности изложены в СанПин 2.3/2.4.3590-20.
2.6. Требования к организации питьевого режима
Организация питьевого режима в образовательных организациях осуществляется с соблюдением требований СанПин 2.3/2.4.3590-20.
2.7. Требования к организации основного и дополнительного питания обучающихся в образовательных организациях
Организация питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется с соблюдением требований СанПин 2.3/2.4.3590-20 и рекомендаций по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20, утвержденных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.05.2020.
3. Требования к технологическим условиям, обеспечивающим производство пищевой продукции для безопасного и качественного питания обучающихся в образовательных организациях
3.1. Требования к безопасности и качеству сырья, готовых продуктов питания, тары, посуды
Согласно положениям законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей.
Остаточный срок годности пищевых продуктов на момент поставки должен составлять не менее 80 процентов от установленного.
При размещении заказов на закупки пищевых продуктов и услуги по организации питания обучающихся в образовательных организациях в соответствии с законодательством о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд устанавливаются требования, которые должны включать обязательные требования к безопасности, пищевой ценности, срокам годности, качеству сырья и готовых продуктов питания, а также дополнительные требования к безопасности тары и упаковки.
3.2. Требования к приемке, хранению и срокам реализации пищевых продуктов
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных организаций должен осуществляться при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов.
Приемка пищевых продуктов и услуг по организации питания на соответствие условиям договоров на поставки (оказание услуг) осуществляется с обязательным проведением периодических лабораторных исследований, включающих идентификацию продукции, в порядке, определяемом в государственном (муниципальном) контракте.
Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом.
Хранение пищевых продуктов осуществляется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 и СанПин 2.3/2.4.3590-20.
С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов с регистрацией в специальном журнале в соответствии с формой, приведенной в СанПин 2.3/2.4.3590-20.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с формой, приведенной в СанПин 2.3/2.4.3590-20.
3.3. Требования к оснащенности технологическим оборудованием и инвентарем, требования к оборудованию, инвентарю
Оборудование должно соответствовать требованиям, установленным СП 2.4.3648-20 и СанПин 2.3/2.4.3590-20, и быть выполнено из материалов, соответствующих гигиеническим требованиям, изложенным в разделе 16 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299.
Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений изложен в СанПин 2.3/2.4.3590-20.
3.4. Требования к кадровому обеспечению технологического процесса, условиям труда персонала
Условия труда работников организаций общественного питания должны отвечать требованиям нормативных правовых актов в области гигиены труда.
Санитарно-бытовое обеспечение работников организаций общественного питания осуществляется в соответствии с СП 2.4.3648-20.
В столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20.
К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный медицинский осмотр (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в порядке, установленном приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации N 988н и Министерства здравоохранения Российской Федерации N 1420н от 31.12.2020.
Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2021 N 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок").
Каждый работник организации общественного питания должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца и отметку о допуске к работе.
4. Требования к организации родительского контроля за качеством питания обучающихся в образовательных организациях
Одним из эффективных механизмов обеспечения безопасности питания обучающихся является организация родительского контроля.
В образовательной организации создается общественно-экспертный совет по организации и качеству питания с включением в его состав родителей (законных представителей) обучающихся.
Родительский контроль за качеством организации питания обучающихся организуется в образовательной организации в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020.
5. Требования к организации мониторинга качества питания обучающихся в образовательных организациях
Мониторинг качества питания обучающихся в образовательных организациях проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в образовательных организациях, оценки качества организации питания, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг проводится образовательной организацией по следующим показателям:
а) количество обучающихся в 1 - 4 классах;
б) количество обучающихся в первую смену в 1 - 4 классах;
в) количество обучающихся во вторую смену в 1 - 4 классах;
г) тип пищеблока (столовые, работающие на продовольственном сырье, столовые, работающие на полуфабрикатах (доготовочные), буфеты-раздаточные);
д) количество посадочных мест в обеденном зале;
е) наличие меню, соответствующего требованиям СанПин 2.3/2.4.3590-20;
ж) организация и проведение производственного контроля и лабораторных исследований (испытаний);
з) наличие родительского (общественного контроля) за организацией питания детей;
и) объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
к) информация по выполнению контрактных обязательств о качестве и безопасности поставляемых пищевых продуктов;
л) удовлетворенность питанием обучающихся и родителей.
6. Требования к условиям формирования у обучающихся мотивации к здоровому питанию
6.1. Организация работы по формированию у обучающихся мотивации к здоровому питанию
Образовательная организация разрабатывает методическую базу, обеспечивающую формирование в образовательной организации культуры здорового и безопасного образа жизни, в том числе здорового питания, включающую:
а) локальные акты образовательной организации, обеспечивающие реализацию данного направления деятельности образовательной организации;
б) специальные тематические разделы (информационные блоки, обучающие мероприятия), включенные в основные образовательные программы и планы воспитательной работы образовательной организации;
в) программу формирования культуры здорового и безопасного образа жизни путем включения в учебные планы по преподаваемым дисциплинам, разрабатываемым в ходе внедрения новых федеральных государственных образовательных стандартов, специальных тем.
При разработке методической базы, обеспечивающей формирование в образовательной организации культуры здорового и безопасного образа жизни, предусматриваются:
а) требования к структуре образовательных и воспитательных программ по формированию культуры здорового питания в образовательной организации;
б) требования к условиям реализации программ по формированию культуры здорового питания в образовательных организациях (материально-техническим, кадровым и другим);
в) требования к результатам освоения программ по формированию культуры здорового питания в образовательной организации.
Работа по формированию у обучающихся культуры здорового питания должна вестись с учетом их возрастных особенностей, индивидуальных потребительских предпочтений, этнокультурных традиций в питании.
6.2. Требования к результатам освоения программ по формированию культуры здорового питания в образовательной организации следующие:
а) личностные: формирование установки на безопасный, здоровый образ жизни, на использование здорового питания, формирование знаний о негативных факторах и рисках здоровью вследствие неправильного питания;
б) метапредметные: овладение базовыми предметными и межпредметными понятиями;
в) предметные: осознание целостности окружающего мира, освоение норм поведения, способствующего сбережению здоровья, основ культуры питания.
Воспитательная программа по формированию культуры здорового питания строится с применением максимально широкого набора форм работы: мастер-классы, встречи со специалистами в области формирования культуры здорового питания, экскурсии, конференции, олимпиады, круглые столы, уроки здоровья, дни национальной кухни, дни качества школьной столовой, а также с учетом возможностей организации каникулярного времени обучающихся (профильные смены).
Важным направлением формирования культуры здорового питания обучающихся является организация просветительской работы с родителями (законными представителями). К основным мероприятиям по работе с родителями (законными представителями) обучающихся относятся: создание информационного пространства по пропаганде и популяризации культуры здорового питания, здорового образа жизни, организация и проведение семинаров, конференций, круглых столов, мастер-классов, конкурсов здорового питания, регулярное подведение итогов по эффективности данной работы.
7. Требования к контролю за применением настоящего Стандарта в образовательных организациях
Контроль за реализацией Стандарта организуется в рамках контроля за организацией питания обучающихся в образовательных организациях.
Руководитель образовательной организации является лицом, ответственным за применение Стандарта в образовательной организации в части:
а) выполнения требований к пищевой ценности, объему, качеству питания и условиям приема пищи в образовательной организации, а также требований к технологическим условиям, обеспечивающим производство пищевой продукции для безопасного и качественного питания обучающихся в образовательных организациях;
б) выполнения требований к экономическим условиям организации питания обучающихся в образовательных организациях;
в) выполнения требований к условиям, обеспечивающим формирование у обучающихся мотивации к здоровому питанию.
8. Общие показатели организации питания обучающихся в образовательных организациях на территории Еврейской автономной области
На территории Еврейской автономной области питанием обеспечено 100 процентов обучающихся (таблица 1).
Таблица 1
Охват обучающихся питанием в Еврейской автономной области
N п/п |
Наименование муниципального образования Еврейской автономной области |
Количество обучающихся, получающих горячее питание, чел. |
Охват питанием, 1 - 4 класс, (%) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Городской округ "Город Биробиджан" |
4148 |
100 |
2 |
Ленинский муниципальный район |
705 |
100 |
3 |
Октябрьский муниципальный район |
454 |
100 |
4 |
Смидовичский муниципальный район |
1199 |
100 |
5 |
Биробиджанский муниципальный район |
598 |
100 |
6 |
Облученский муниципальный район |
1065 |
100 |
Питание обучающихся в образовательных организациях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации. Организациями общественного питания образовательных организаций могут быть:
а) базовые организации школьного питания (комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые), которые осуществляют закупки продовольственного сырья, производство кулинарной продукции, снабжение ими столовых образовательных организаций;
б) доготовочные организации общественного питания, на базе которых осуществляется приготовление блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов и их реализация;
в) столовые образовательных организаций, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют разнообразные блюда в соответствии с меню, различающимся по дням недели;
г) буфеты-раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий (таблица 2 и таблица 3).
Таблица 2
Распределение образовательных организаций по моделям предоставления питания
N |
Наименование муниципального образования Еврейской автономной области |
Модель предоставления питания |
Общая площадь столовой (кв. м) |
Количество посадочных мест в школьной столовой |
||
сырьевая |
доготовочная |
буфет-раздаточная |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
I |
Биробиджанский муниципальный район |
|||||
1 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Птичник" |
+ |
|
|
212,6 |
101 |
2 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Валдгейм" |
+ |
|
|
47,7 кухня 52,4- обеденный зал |
68 |
3. |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Дубовое" |
+ |
|
|
54.3 |
54 |
4 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Найфельд" |
+ |
|
|
54,5 |
60 |
5 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Надеждинское" |
+ |
|
|
40.8 |
36 |
6 |
МКОУ "Начальная общеобразовательная школа с. Опытное поле" |
+ |
|
|
28,5 - кухня, 4,9 - столовая приспособленная |
6 |
7 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Бирофельд |
+ |
|
|
58,4 |
50 |
8 |
МКОУ "Основная общеобразовательная школа с. Желтый Яр" |
+ |
|
|
49,9 |
30 |
II |
Городской округ "Город Биробиджан" |
|||||
1 |
МБОУ "Гимназия N 1" |
+ |
|
|
510,4 |
300 |
2 |
МБОУ "Лицей N 23" |
+ |
|
|
310 |
200 |
3 |
МБОУ "Основная общеобразовательная школа N 4" |
+ |
|
|
90,4 |
60 |
4 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 5" |
+ |
|
|
356,6 |
120 |
5 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 6" |
+ |
|
|
105,9 |
48 |
6 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 7" |
+ |
|
|
315,5 |
120 |
7 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 8" |
+ |
|
|
99,1 |
60 |
8 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 10" |
+* |
|
|
|
|
9 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 11" |
+ |
|
|
134,5 |
50 |
10 |
МБОУ "Специальная коррекционная школа" |
+ |
|
|
90,4 |
60 |
11 |
МБОУ "Начальная общеобразовательная школа N 14" |
+ |
|
|
189 |
236 |
12 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 16 имени Н. Косникова" |
+ |
|
|
215,4 |
72 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
III |
Ленинский муниципальный район |
|||||
1 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Бабстово" |
+ |
|
|
84,2 |
150 |
2 |
Филиал МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Биджан в с. Башмак" |
+ |
|
|
67,4 |
30 |
3 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Биджан" |
+ |
|
|
54,0 |
78 |
4 |
МКОУ "Начальная общеобразовательная школа с. Венцелево" |
+ |
|
|
73,5 |
20 |
5 |
МКОУ "Основная общеобразовательная школа с. Воскресеновка" |
+ |
|
|
33,0 |
24 |
6 |
МКОУ "Основная общеобразовательная школа с. Калинино" |
+ |
|
|
33,5 |
35 |
7 |
МКОУ "Начальная общеобразовательная школа с. Кукелево" |
+ |
|
|
93,6 |
42 |
8 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Лазарево" |
+ |
|
|
35,3 |
46 |
9 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Ленинское" |
+ |
|
|
167,2 |
120 |
10 |
МКОУ "Начальная школа - детский сад с. Новое" |
+ |
|
|
38,6 |
25 |
11 |
МКОУ "Основная общеобразовательная школа с. Новотроицкое" |
+ |
|
|
72,2 |
25 |
12 |
МКОУ "Начальная общеобразовательная школа с. Ленинское" |
+ |
|
|
46,0 |
78 |
13 |
Филиал МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Биджан в с. Преображеновка" |
+ |
|
|
43,0 |
25 |
14 |
МКОУ "Основная общеобразовательная школа с. Степное" |
+ |
|
|
98,0 |
60 |
15 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Дежнево" |
+ |
|
|
44,8 |
45 |
IV |
Облученский муниципальный район |
|||||
1 |
МБОУ СОО "Школа N 2 г. Облучье" |
+ |
|
|
261,4 |
132 |
2 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 3 г. Облучье" |
+ |
|
|
95,6 |
120 |
3 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа N 4 п. Хинганск" |
+ |
|
|
182 |
150 |
4 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа N 5 с. Пашково" |
+ |
|
|
126,6 |
40 |
5 |
МКОУ "Основная общеобразовательная школа им. Г.И. Радде" |
+ |
|
|
16,4 |
32 |
6 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа N 9 п. Известковый" |
+ |
|
|
48,1 |
68 |
7 |
Филиал МКОУ "Средняя общеобразовательная школа N 9 п. Известковый" в с. Двуречье |
+ |
|
|
20,1 |
28 |
8 |
МКОУ "Центр образования имени полного кавалера ордена Славы Александра Ивановича Раскопенского" п. Кульдур |
|
|
+ |
101 |
42 |
9 |
МБОУ СОО "Школа N 15 пос. Биракан" |
+ |
|
|
80,5 |
100 |
10 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 18 п. Теплоозерск" |
+ |
|
|
102 |
120 |
11 |
Филиал МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 18 п. Теплоозерск" в п. Лондоко-завод |
+ |
|
|
91,2 |
60 |
12 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 24 п. Бира" |
+ |
|
|
101 |
72 |
13 |
Филиал МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 24 п. Бира" с. Будукан |
+ |
|
|
27,7 |
30 |
14 |
Филиал МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 24 п. Бира" в с. Семисточный |
+ |
|
|
25,3 |
15 |
V |
Октябрьский муниципальный район |
|||||
1. |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Амурзет" |
+ |
|
|
136,7 |
121 |
2 |
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Екатерино-Никольское" |
+ |
|
|
99,2 |
100 |
3 |
МКОУ "Основная общеобразовательная школа с. Полевое" |
+ |
|
|
95,2 |
60 |
4 |
Филиал МБОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Амурзет "Основная общеобразовательная школа в с. Пузино" |
+ |
|
|
51,15 |
24 |
5 |
МКОУ "Основная общеобразовательная школа с. Благословенное имени героя Советского Союза Г.Д. Лопатина" |
+ |
|
|
109,3 |
67 |
6 |
Филиал МКОУ "Основная общеобразовательная школа с. Благословенное имени героя Советского Союза Г.Д. Лопатина" в с. Нагибово |
+ |
|
|
46,4 |
30 |
7 |
Филиал МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Екатерино-Никольское" в с. Столбовое |
+ |
|
|
60 |
25 |
VI |
Смидовичский муниципальный район |
|||||
1 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 1 п. Смидович" |
|
+ |
|
180 |
60 |
2 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 2 п. Николаевка" |
|
+ |
|
98 |
60 |
3 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 3 п. Смидович" |
+ |
|
|
205,4 |
90 |
4 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 4 с. Даниловка" |
|
+ |
|
81 |
70 |
5 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 5 с. Камышовка" |
|
+ |
|
114 |
60 |
6 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 7 п. Николаевка" |
|
+ |
|
108 |
90 |
7 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 8 с. Аур" |
|
+ |
|
12,5 |
20 |
8 |
МБОУ "Школа-сад N 9 с. Песчаное" |
|
+ |
|
16 |
15 |
9 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 10 п. Волочаевка" |
|
+ |
|
127,4 |
72 |
10 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 11 с. Волочаевка" |
|
+ |
|
110 |
80 |
11 |
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N 18 п. Приамурский" |
|
+ |
|
60 |
60 |
12 |
МБОУ "Школа-сад N 22 с. им. Тельмана" |
|
+ |
|
32 |
24 |
* На базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа N 5" и муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Начальная общеобразовательная школа N 14".
Таблица 3
Распределение образовательных организаций по формам организации питания, (ед.)
N п/п |
Наименование муниципального образования Еврейской автономной области |
Аутсорсинг |
Самостоятельная организация |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Городской округ "Город Биробиджан" |
+ |
|
2 |
Ленинский муниципальный район |
|
+ |
3 |
Октябрьский муниципальный район |
|
+ |
4 |
Смидовичский муниципальный район |
|
+ |
5 |
Биробиджанский муниципальный район |
|
+ |
6 |
Облученский муниципальный район |
|
+ |
На территории Еврейской автономной области при осуществлении контроля за качеством питания обучающихся в образовательных организациях в том числе учитывается количество образовательных организаций, охваченных автоматизированным мониторингом и анализом ежедневного меню питания обучающихся (таблица 4).
Таблица 4
Количество образовательных организаций, охваченных автоматизированным мониторингом и анализом ежедневного меню питания обучающихся
N п/п |
Наименование муниципального образования Еврейской автономной области |
Количество образовательных организаций |
Количество образовательных организаций, охваченных автоматизированным мониторингом, (%) |
Количество действующих ссылок на сайте автоматизированного мониторинга питания, (%) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Городской округ "Город Биробиджан" |
12 |
100 |
100 |
2 |
Ленинский муниципальный район |
13 |
100 |
100 |
3 |
Октябрьский муниципальный район |
4 |
100 |
100 |
4 |
Смидовичский муниципальный район |
12 |
100 |
100 |
5 |
Биробиджанский муниципальный район |
8 |
100 |
100 |
6 |
Облученский муниципальный район |
10 |
100 |
100 |
Минимальный перечень оборудования производственных помещений для организации питания обучающихся в образовательных организациях предусмотрен СанПин 2.3/2.4.3590-20.
Количественные показатели оборудования в образовательных организациях представлены в таблице 5.
Таблица 5
Количественные показатели оборудования
N п/п |
Наименование муниципального образования Еврейской автономной области |
Количество единиц оборудования в пищеблоках |
Доля оборудования с максимальным износом |
Количество единиц оборудования, нуждающегося в замене |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Городской округ "Город Биробиджан" |
216 |
0 |
0 |
2 |
Ленинский муниципальный район |
198 |
38,2 |
21 |
3 |
Октябрьский муниципальный район |
120 |
10 |
12 |
4 |
Смидовичский муниципальный район |
204 |
23 |
25 |
5 |
Биробиджанский муниципальный район |
101 |
20 |
22 |
6 |
Облученский муниципальный район |
201 |
15 |
15 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Правительства Еврейской автономной области от 21 февраля 2023 г. N 78-рп "Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Еврейской автономной области"
Вступает в силу с 21 февраля 2023 г.
Опубликование:
сетевое издание "Сборник правовых актов Еврейской автономной области и иной официальной информации" (http://npa79.eao.ru) 22 февраля 2023 г.
официальный интернет-портал правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2023 г. N 7900202302270008
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Правительства Еврейской автономной области от 20 октября 2023 г. N 483-рп
Изменения вступают в силу с 20 октября 2023 г.