Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
к Региональному стандарту
по организации питания
обучающихся
общеобразовательных организаций
Краснодарского края
Последовательность проведения входного контроля пищевой продукции на этапе приемки при поступлении ее на пищеблок образовательной организации
N |
Последовательные стадии входного контроля на этапе приемки продукции |
Содержание выполненной работы |
1 |
Проверка соблюдения условий транспортировки пищевой продукции |
оценка исправности специализированного автотранспорта; проверка санитарного состояния автотранспорта для перевозки пищевой продукции, укомплектованности трекерами для фиксации температурного режима в кузове; контроль температурного режима в кузове транспорта; проверка наличия личной медицинской книжки у водителя; |
2 |
Проверка наличия комплекта сопроводительных документов |
наличие и правильность оформления товарно-транспортной накладной, декларации о соответствии; соответствие сопроводительной документации условиям контракта; |
3 |
Проверка подлинности сопроводительных документов; |
проверка наличия декларации о соответствии в реестре на данный вид продукции конкретного предприятия; |
4 |
Идентификация продукции по товаротранспортной накладной (ТТЛ) и маркировке |
проверка соответствия фактической информации на маркировке продукции и сопроводительной документации; |
5 |
Проверка остаточного срока годности |
остаточный срок годности должен быть не более 50% от срока годности установленного производителем для конкретной продукции; |
6 |
Визуальный осмотр партии поступившей продукции |
проверка внешнего вида партии продукции и соответствия количества единиц продукции данным товаросопроводительной накладной; |
7 |
Оценка целостности и качества упаковки поступающего сырья |
выявления нарушения целостности упаковок, при выявлении нарушения целостности упаковки, несоответствия качества упаковки требованиям, в этом случае продукции оценивается и принимается как отдельная партия; |
8 |
Проверка наличия предприятия изготовителя данной продукции в Общем реестре изготовителей пищевой продукции |
проверка онлайн реестра предприятий с учетом данных товарно-транспортной накладной, декларации о соответствии пищевой продукции, прошедшей подтверждение соответствия; |
9 |
Отбор контрольных образцов продукции от каждой партии |
отбор образцов для проведения органолептической оценки в соответствии с требованиями стандарта на данную продукцию; |
10 |
Проведение органолептической оценки продукции бракеражной комиссией |
предоставление образцов продукции и проведение оценки по органолептическим показателям бракеражной комиссией |
11 |
Заполнение журнала бракеража скоропортящейся продукции |
внесение результатов оценки пищевой продукции по органолептическим показателям в журнал бракеража, заполнение необходимых данных в соответствии с формой записей в журнале |
12 |
Оформление документации на поступившую продукцию |
оформление акта приемки продукции при наличии несоответствии требованиям нормативных документов; совместный контроль поступившей продукции представителем заказчика (школы) и представителем организатора питания; |
13 |
Возврат некачественной продукции поставщику и предъявление претензии |
требование замены некачественной продукции на качественную и поставка ее в установленные заказчиком сроки |
14 |
Размещение продукции в соответствующих холодильных камерах и складах хранения. |
размещение с соблюдением товарного соседства, идентификация поступившей продукции при размещении на хранении, заполнение карточки с указанием наименования, даты поступления и срока использования; |
15 |
Контроль условий и сроков хранения |
контроль температуры хранения и относительной влажности воздуха, заполнение соответствующих журналов контроля температурного режима при хранении: "Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании". "Журнал регистрации температуры и относительной влажности воздуха в неохлаждаемых помещениях" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.