Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Пример сводного отчета по результатам испытаний в целях установления срока годности
|
РАЗРАБОТАНО: |
||
|
должность, наименование организации-изготовителя |
||
|
|
||
|
подпись |
|
расшифровка подписи |
|
"__" __________ 20__ г. |
||
| |||
Наименование однородной продукции: |
Соусы на основе растительных масел (грибной, сырный, "Цезарь") с массовой долей жира не менее 25 % |
||
Наименование испытываемой продукции: |
Грибной соус на основе растительных масел с массовой долей жира не менее 25 % |
||
Обозначение документов по стандартизации и (или) иных документов изготовителя, в соответствии с которыми произведена и может быть идентифицирована продукция: |
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"; Технологическая инструкция "Соусы на основе растительных масел" |
||
Обозначение технических регламентов, действие которых распространяется на продукцию: |
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011); Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (TP ТС 024/2011) |
||
Вид и объем потребительской или транспортной упаковки продукции: |
Полимерный пакет с дозатором объемом 220 мл |
||
Способ упаковывания и иные особенности технологии производства продукции (при необходимости): |
Пастеризация |
||
Температура хранения и/или иные условия хранения (при наличии) продукции: |
От 0 °C до 25 °C включительно |
||
Сведения о партиях испытываемой продукции: |
N 1, 2, 5 от 22.02.2020 |
||
Проектируемый срок годности продукции: |
Не более 6 месяцев (180 суток) |
Таблица В.1
Наименование характеристик объекта испытаний, значения |
Показатель (нормируемое значение) |
Контрольные точки/результаты испытаний |
||||
фон (первая контрольная точка) |
4 месяца (120 суток) |
4,8 месяцев (144 суток) |
6 месяцев (180 суток) |
7,2 месяца (216 суток) |
||
Органолептические показатели | ||||||
Внешний вид, консистенция | ||||||
партия 1 |
Однородная, без включений, кремообразная |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
партия 2 |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
|
партия 5 |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
|
Вкус и запах | ||||||
партия 1 |
Грибной со сливочным оттенком в послевкусии |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
партия 2 |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
|
партия 5 |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
|
Цвет | ||||||
партия 1 |
Белый с серо-коричневым оттенком |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
партия 2 |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
|
партия 5 |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
|
Физико-химические показатели | ||||||
Кислотность, %, в пересчете на уксусную кислоту, не более | ||||||
партия 1 |
10 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
партия 2 |
0,27 |
0,27 |
0,27 |
0,27 |
0,27 |
|
партия 5 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
|
Стойкость эмульсии, % неразрушенной эмульсии | ||||||
партия 1 |
Не менее 97 |
98 |
98 |
98 |
98 |
98 |
партия 2 |
98 |
98 |
98 |
98 |
98 |
|
партия 5 |
98 |
98 |
98 |
98 |
98 |
|
Массовая доля жира, % | ||||||
партия 1 |
Не менее 25,0 |
25,0 |
|
|
|
|
партия 2 |
25,0 |
|
|
|
|
|
партия 5 |
25,0 |
|
|
|
|
|
Микробиологические показатели | ||||||
БГКП | ||||||
партия 1 |
Не допускаются в 0,1 г |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
партия 2 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
|
партия 5 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
|
Дрожжи, КОЕ/г | ||||||
партия 1 |
Не более 5 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
партия 2 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
|
партия 5 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
Менее 1 |
|
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы | ||||||
партия 1 |
Не допускаются в 25 г |
Не обнаружены |
- |
Не обнаружены |
- |
Не обнаружены |
партия 2 |
Не обнаружены |
- |
Не обнаружены |
- |
Не обнаружены |
|
партия 5 |
Не обнаружены |
- |
Не обнаружены |
- |
Н |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.