Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Примеры характеристик аналогичной пищевой продукции
Таблица А.1
Наименование продукции |
Характеристика кислотности продукции |
Влажность, % |
Специальные показатели |
Особенности технологии |
Вид упаковки |
Условия хранения |
Рекомендуемый срок годности |
Отруби пшеничные и ржаные |
- |
Не более 7 |
Кислотное число не более 60 мг КОН/г |
- |
- |
Температура не выше 20 °C, относительная влажность не более 70 % |
6 месяцев (180 суток) |
Фруктовые консервы: джемы фруктовые (овощные) |
Кислотность не менее 0,2 % |
- |
Массовая доля растворимых сухих веществ не менее 35 % |
Стерилизованные |
Стеклянные банки |
Температура от 0 °C до 25 °C |
24 месяца (720 суток) |
Металлические банки |
12 месяцев (360 суток) |
||||||
Нестерилизованные (с консервантом) |
Герметично укупоренная упаковка из термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 0,25 дм 3 |
Температура от 0 °C до 10 °C |
6 месяцев (180 суток) |
||||
Нестерилизованные (без консерванта) |
3 месяца (90 суток) |
||||||
Консервы: первые обеденные блюда, готовые к употреблению |
Массовая доля титруемых кислот, %, не более: - в расчете на лимонную кислоту для первых обеденных блюд из свежих овощей 0,3; - в расчете на молочную кислоту для первых обеденных блюд из соленых и квашеных овощей 0,4 |
- |
Массовая доля хлоридов, %, 1,8-2,3 |
Стерилизованные (промышленная стерильность консервов группы А) |
Стеклянная упаковка, металлическая упаковка с эмалевым покрытием, упаковка из полимерных материалов |
Температура от 0 °C до 25 °C, относительная влажность не более 75 % |
3 года; 1 год |
Металлическая упаковка с лаковым покрытием, упаковка из комбинированных материалов |
2 года |
||||||
Упаковка из полимерных материалов |
1 год |
||||||
Консервы: мясо птицы в собственном соку |
- |
- |
Массовая доля хлористого натрия (пищевой соли), %, 1,0-1,3 |
Стерилизованные |
Герметичная упаковка |
Температура от 0 °C до 20 °C |
2,5 года |
Температура от 0 °C до 10 °C |
3 года |
||||||
Консервы: фруктовые, фруктово-овощные, овоще-фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки |
- |
- |
- |
Асептический розлив |
Герметично укупоренная упаковка из комбинированных материалов, стеклянная |
- |
12 месяцев (360 суток) |
Герметично укупоренная пластиковая упаковка |
9 месяцев (270 суток) |
||||||
Жиры специального назначения (в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные), заменители молочного жира |
- |
Не более 0,3 |
Кислотное число не более 0,6 мг КОН/г; перекисное число не более 10 мэкв/кг |
- |
Упакованные в транспортную упаковку |
Температура от минус 20 °C до 0°С |
12 месяцев (360 суток) |
Температура св. 1 °C до 4 °C включ. |
9 месяцев (270 суток) |
||||||
Температура св. 4 °C до 10 °C включ. |
6 месяцев (180 суток) |
||||||
Температура св. 10 °C до 15 °C включ. |
4,5 месяца (135 суток) |
||||||
Температура св. 15 °C до 20 °C включ. |
3 месяца (90 суток) |
||||||
Заменители масла какао |
- |
Не более 0,2 |
Кислотное число не более 0,6 мг КОН/г; перекисное число не более 10 мэкв/кг |
- |
Упакованные в транспортную упаковку |
Температура св. 1 °C до 4 °C |
24 месяца (720 суток) |
Температура от 5 °C до 10 °C |
18 месяцев (540 суток) |
||||||
Температура от 11 °C до 15 °C |
12 месяцев (360 суток) |
||||||
Температура при 18 °C |
6 месяцев (180 суток) |
||||||
Сахар белый кристаллический |
- |
Не более 15 |
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), %, не более 0,065; цветность в растворе, единиц оптической плотности (ICUMSA), не более 195,0 |
- |
- |
Температура не выше 40 °C, относительная влажность не более 70 % |
4 года |
Отруби пшеничные и ржаные диетические |
- |
Не более 7 |
Кислотное число не более 60 мг КОН/г |
- |
- |
Температура не выше 20 °C, относительная влажность не более 70 % |
6 месяцев (180 суток) |
Мука пшеничная хлебопекарная |
-- |
Не более 15 |
Кислотное число не более 80 мг КОН/г |
- |
- |
12 месяцев (360 суток) |
|
Крупа гречневая |
-- |
Кислотное число не более 18 мг КОН/г |
- |
- |
18 месяцев (540 суток) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.