Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 10
к Р 2.1.10.3968-23
Перечень
пищевых продуктов для оценки уровней поступления контаминантов с рационами питания
1. Хлебные продукты:
- хлеб пшеничный;
- хлеб ржаной и прочий;
- хлебобулочные изделия;
- другие мучные кондитерские изделия;
- мука;
- бобовые;
- рис;
- гречка;
- крупа прочая;
- макаронные изделия;
- изделия из теста, требующие тепловой обработки перед употреблением.
2. Овощи и бахчевые:
- картофель;
- капуста;
- огурцы и помидоры;
- свекла, морковь и другие корнеплоды;
- лук и чеснок;
- бахчевые и другие овощи;
- замороженные и сушеные овощи;
- овощные консервы;
- полуфабрикаты и готовые изделия из овощей;
- арбузы и дыни.
3. Фрукты и ягоды:
- фрукты и ягоды свежие;
- фрукты и ягоды сушеные;
- виноград свежий;
- виноград сушеный;
- цитрусовые;
- орехи;
- замороженные и консервированные фрукты, изделия из фруктов;
- соки фруктовые и овощные.
4. Мясо и мясопродукты:
- говядина и телятина;
- баранина и козлятина;
- свинина;
- печень всякая;
- другие субпродукты;
- мясо птицы;
- мясо прочих домашних животных;
- съедобные жиры животного происхождения;
- мясо диких животных и птиц;
- колбасы;
- сосиски, сардельки;
- мясные закуски;
- мясные полуфабрикаты и готовые изделия;
- мясные и мясорастительные консервы, закусочные консервы.
5. Молоко и молочные продукты:
- молоко цельное;
- кисломолочные продукты;
- йогурт;
- другие молочные продукты;
- сметана, сливки;
- масло животное;
- творог, сырковая масса;
- сыр и брынза;
- молочные консервы;
- молоко сухое;
- сливки сухие;
- мороженое.
6. Яйца.
7. Рыба и рыбопродукты:
- рыба свежая;
- морепродукты свежие;
- рыба и морепродукты соленые, копченые, сушеные (кроме сельди);
- сельдь;
- рыбные консервы;
- икра лососевых рыб;
- рыбные полуфабрикаты и готовые изделия.
8. Сахар и кондитерские изделия:
- сахар;
- конфеты, халва;
- конфеты шоколадные;
- шоколад;
- мед пчелиный;
- варенье, джем, повидло.
9. Масло растительное и другие жиры:
- масло растительное;
- маргарин и другие жиры.
10. Напитки безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные.
11. Грибы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.