Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению администрации
города Ульяновска
от 07.08.2024 N 940
Методика
определения стоимости продуктового набора и услуги по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях на территории муниципального образования "город Ульяновск" в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
1. Максимальная стоимость среднесуточного продуктового набора для питания обучающихся в общеобразовательных организациях на территории муниципального образования "город Ульяновск" (далее - общеобразовательные организации) в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" рассчитывается по формуле:
С пр= i(Ц i
M i), где:
С пр - максимальная стоимость среднесуточного набора пищевой продукции (далее - продуктовый набор) для питания обучающихся в общеобразовательных организациях, состав которого определяется приложением N 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
i - продукт, входящий в среднесуточный продуктовый набор;
Ц i - средняя рыночная стоимость i-го продукта, входящего в среднесуточный продуктовый набор, за отчётный период, рассчитываемая на основании данных статистического наблюдения за потребительскими ценами на товары и услуги в Ульяновской области, публикуемых территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области;
M i - среднесуточный объём потребления i-го продукта.
2. При определении максимальной стоимости продуктового набора, входящего в рацион питания обучающихся в общеобразовательных организациях, стоимость такого рациона питания рассчитывается в процентном соотношении стоимости, определённой в соответствии с пунктом 1 настоящей методики. Процентные соотношения для рационов питания устанавливаются в соответствии с таблицей 3 приложения N 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
3. Стоимость услуги по организации питания включает в себя затраты, возникающие в связи с оплатой труда работников организации питания, непосредственно связанных с обеспечением питанием, с учётом страховых взносов, начисляемых на выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений, и иных затрат, непосредственно связанных с обеспечением питанием, и составляет 20% от максимальной стоимости продуктового набора, определенного в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей методики.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации города Ульяновска от 7 августа 2024 г. N 940 "О некоторых мерах по совершенствованию питания обучающихся... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.