Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 14 мая 2001 г. N 147/43 "Об организации оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения" (утратил силу)

Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук
от 14 мая 2001 г. N 147/43
"Об организации оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 20 февраля 2002 г. N 50/14 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с письмом Минюста РФ от 13 июня 2001 г. N 07/5751-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, 2001 г., N 8)

В целях обеспечения населения Российской Федерации высокотехнологичными (дорогостоящими) видами медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, рационального использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели, приказываем:

1. Руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения:

1.1. Обеспечить оказание высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в порядке, утвержденном настоящим приказом (приложения NN 1, 2, 3).

Не допускать необоснованного отказа в оказании высокотехнологичного вида медицинской помощи больным из субъектов Российской Федерации, закрепленных за учреждением здравоохранения федерального подчинения (приложение N 4).

1.2. Обследование и лечение иностранных граждан осуществлять только с разрешения Минздрава России.

1.3. Обеспечить своевременное предоставление:

1.3.1. Отчета об использовании средств на высокотехнологичные (дорогостоящие) виды медицинской помощи по форме 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" по разделу 1701 "Здравоохранение", целевой статье 430 "Ведомственные расходы на здравоохранение", виду расходов 315 "Целевые расходы на оказание дорогостоящих видов медицинской помощи гражданам Российской Федерации" в составе бухгалтерской отчетности в Управление финансирования, учета и контроля Минздрава России в установленные сроки;

1.3.2. Годового и полугодового отчетов об оказании высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждении здравоохранения федерального подчинения в Департамент организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний Минздрава России в соответствии с утвержденной формой (приложение N 5);

2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

2.1. Обеспечить строгое соблюдение порядка направления больных на консультацию и лечение в учреждения здравоохранения федерального подчинения.

2.2. Обеспечить информирование учреждений здравоохранения и населения о порядке направления больных в учреждения здравоохранения федерального подчинения.

2.3. Информировать Минздрав России о случаях необоснованного отказа в оказании высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи либо оказания ее на платной основе больным, направленным в порядке, утвержденном настоящим приказом.

3. Управлению финансирования, учета и контроля и Департаменту развития и экономики здравоохранения Минздрава России установить строгий контроль за использованием учреждениями здравоохранения федерального подчинения средств, выделяемых на оказание высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи.

4. Департаменту развития и экономики здравоохранения, Департаменту организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний, Управлению медицинских проблем материнства и детства Минздрава России и Республиканскому расчетно-аналитическому медицинскому центру РАМН:

4.1. Обеспечить своевременный сбор, обобщение и представление сведений по отчетам об оказании высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения.

4.2. Ежегодно разрабатывать плановые объемы высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи (количественные) для учреждений здравоохранения федерального подчинения.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Вялкова А.И. и вице-президента Российской академии медицинских наук Кулакова В.И.

Министр здравоохранения
Российской Федерации

Ю.Л.Шевченко

 

Президент Российской
академии медицинский наук

В.И.Покровский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 14 мая 2001 г. N 147/43 "Об организации оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 13 июня 2001 г. N 07/5751-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, 2001 г., N 8)


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 20 февраля 2002 г. N 50/14 настоящий приказ признан утратившим силу