Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 20 февраля 2002 г. N 50/14 "Об организации оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 19 марта 2004 г. N 125/13 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 28 февраля 2003 г. N 69/22 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 20 февраля 2002 г. N 50/14
"Об организации оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 2003 г.

 

В целях обеспечения населения Российской Федерации высокотехнологичными (дорогостоящими) видами медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, рационального использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели, приказываем:

1. Руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения:

1.1.Обеспечить оказание высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в порядке, утвержденном настоящим приказом (приложения NN 1, 2, 3).

Не допускать необоснованного отказа в оказании высокотехнологичного вида медицинской помощи больным, направляемых из субъектов Российской Федерации.

1.2. Обследование и лечение иностранных граждан осуществлять только с разрешения Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук.

1.3. Обеспечить своевременное предоставление:

1.3.1. Отчета об использовании средств на дорогостоящие (высокотехнологичные) виды медицинской помощи по форме 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" по разделу 1701 "Здравоохранение", целевой статье 430 "Ведомственные расходы на здравоохранение", виду расходов 315 "Целевые расходы на оказание дорогостоящих видов медицинской помощи гражданам Российской Федерации" в составе бухгалтерской отчетности в Департамент экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами Минздрава России и в Финансово-экономическое управление РАМН в установленные сроки;

1.3.2. Годового и полугодового отчетов о видах дорогостоящей медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, в учреждениях, подведомственных Минздраву России и РАМН, в Департамент организации и развития медицинской помощи населению Минздрава России и аппарат Президиума РАМН (приложение N 4).

2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

2.1. Обеспечить строгое соблюдение порядка направления больных на консультацию и лечение в учреждения здравоохранения федерального подчинения.

2.2. Обеспечить информирование учреждений здравоохранения и населения о порядке направления больных в учреждения здравоохранения федерального подчинения.

2.3. Информировать Минздрав России и РАМН о случаях необоснованного отказа в дорогостоящей медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, либо оказания ее на платной основе.

3. Департаменту экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами, Департаменту организации и развития медицинской помощи населению Минздрава России и Финансово-экономическому управлению РАМН установить строгий контроль за использованием учреждениями, подведомственными Минздраву России и РАМН, средств, выделяемых на дорогостоящую медицинскую помощь, предоставляемую гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

4. Департаменту организации и развития медицинской помощи населению, Управлению организации медицинской помощи матерям и детям Минздрава России, Финансово-экономическому управлению РАМН и Республиканскому расчетно-аналитическому медицинскому центру РАМН:

4.1. Обеспечить своевременный сбор, обобщение и представление сведений по отчетам о дорогостоящей медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, в учреждениях, подведомственных Минздраву России и РАМН.

4.2. Ежегодно разрабатывать плановые объемы видов дорогостоящей медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, для учреждений, подведомственных Минздраву России и РАМН.

5. Считать утратившим силу приказ Минздрава России и РАМН от 14.05.2001 N 147/43 "Об организации оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации А.И.Вялкова и вице-президента Российской академии медицинских наук В.И.Кулакова.

 

Министр здравоохранения Российской Федерации

Ю.Л.Шевченко

 

Президент Российской Академии медицинских наук

В.И.Покровский

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 20 февраля 2002 г. N 50/14 "Об организации оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2002 г., N 5


Приказом Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 19 марта 2004 г. N 125/13 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 28 февраля 2003 г. N 69/22