Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 1.2. Предприятия торговли продуктами питания
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1.2.1.1. |
Смывы: Оборудование, инвентарь, разделочные доски, руки работающих, посуда, санодежда и т.д. в производственных и вспомогательных помещениях; |
Бактерии группы кишечных палочек; общая бактериальная обсемененность. |
а) 1 раз в 2 мес. при Т° воздуха +10 ° и выше; б) 1 раз в 4 мес. при Т° воздуха ниже + 10°С |
1. Методика санитарно-бактериологического контроля на предприятиях общественного питания и торговля пищевыми продуктами. Утв. МЗ СССР 21.04.56 г. 2. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами. Утв. МЗ СССР 31.12.82 г. |
|
1.2.1.2. |
* Смывы без трафаретов с большой площади. Разделочные доски, инвентарь, руки персонала, посуда, приборы, санодежда в производственных и вспомогательных помещениях |
Общее количество бактерий; сальмонеллы; шигеллы; бактерии рода протея; коагулазоположительные стафилококки. |
|
Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях. Утв. МЗ СССР 20.12.73 г. N 1135-73 |
* - по эпидпоказаниям |
1.2.2. |
Вареные колбасные изделия, изготовленные на мясокомбинатах (вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные хлебы, зельцы, кровяные, ливерные колбасы) |
Кол-во мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; бактерии группы кишечных палочек*; сальмонеллы; сульфитредуцирующие клостридии; бактерии рода протея; коагулазоположительные стафилококки. |
а) -"- б) -"- |
1. ГОСТ 9958-81* "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа". 2. Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования. Утв. МЗ СССР 30.12.81 г. N 2510-81 |
* - бактерии группы кишечных палочек в СЭС определяют с подтверждением |
Приказом Росстандарта от 12 июля 2011 г. N 180-ст применение ГОСТ 9958-81 прекращено на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа"
1.2.3. |
Варено-запеченые изделия (окороки Тамбовский, Московский, Воронежский; говядина прессованная, рулеты, буженина и т.д.) |
Мезофильные аэробные и фак. анаэробные микроорганизмы; бактерии группы кишечных палочек;* сальмонеллы. |
а) -"- б) -"- |
1. ГОСТ 9958-81 2. То же, что в п. 1.2.2. 3. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами. Утв. МЗ СССР 31.12.82 г. N 2657-82 |
* - То же, что в п. 1.2.2. |
1.2.4. |
Студни, паштеты, изготовленные на мясокомбинатах. |
Мезофильные аэробные и фак. анаэробные микроорганизмы; бактерии группы кишечных палочек*; сальмонеллы; бактерии рода протея; коагулазоположительные стафилококки. |
а) -"- б) -"- |
1. -"- 2. -"- |
* - -"- |
1.2.5. |
Рыба холодного и горячего копчения; кулинарные изделия из рыбы. |
Мезофильные аэробные и фак. анаэробные микроорганизмы; бактерии группы кишечных палочек; коагулазоположительные стафилококки; сальмонеллы. |
а) -"- б) -"- |
1. Методическая инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства кулинарных изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла. Минрыбхоз СССР 15.12.77 г. МЗ СССР 09.03.78 г. 2. Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особоскоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования. Утв. МЗ СССР 30.12.81 г. N 2510-81 3. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами. Утв. МЗ СССР 31.12.82 г. N 2657-82 |
|
1.2.6. |
Молочные продукты - творог, сметана. |
Коли-титр.* |
6 |
Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности. Утв. Минмясомолпромом СССР 07.01.76 г. Согласована с МЗ СССР 05.01.76 г. |
* - То же, что в п. 2.2 |
1.2.7. |
Вода питьевая |
|
|
|
|
1.2.7.1. |
при централизованном водоснабжении |
На соответствие ГОСТ 2874-82 |
6 |
|
|
1.2.7.2. |
при децентрализованном водоснабжении |
-"- |
12 |
-"- |
|
1.2.8. |
Маточные и рабочие растворы дез. средств |
Соответствие концентрации растворов |
6 |
Приказ МЗ СССР N 60 от 17.01.79 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.