Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 20 марта 2006 г. N 139 "О строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 марта 2006 г. N 139
"О строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий"

С изменениями и дополнениями от:

7 июля 2006 г., 5 мая, 26 ноября 2007 г., 2 июня, 25 августа, 22 октября 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2009 г. N 324 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях повышения доступности для населения Российской Федерации дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 773 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Утвердить перечень федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых финансируется за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 год, в размере 12,6 млрд. рублей, за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год, в размере 19,4 млрд. рублей, и за счет средств федерального бюджета в 2008 и 2009 годах в размере 22732772,6 тыс. рублей (с учетом остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2008 г.), согласно приложениям N 1 и 2 (далее - федеральные центры высоких медицинских технологий).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 640 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Установить, что проектирование, поставка и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем, для федеральных центров высоких медицинских технологий осуществляются за счет средств федерального бюджета в размерах, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Определить Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации государственным заказчиком строительства федеральных центров высоких медицинских технологий.

Возложить функции заказчика-застройщика по строительству федеральных центров высоких медицинских технологий на федеральное государственное унитарное предприятие "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" и разрешить ему использовать средства федерального бюджета, предусмотренные на строительство указанных центров, для выполнения функций заказчика-застройщика в порядке и размере, определяемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

4. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации провести в установленном порядке конкурс на проектирование и строительство федеральных центров высоких медицинских технологий (включая проектирование, поставку и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем).

5. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче Министерством органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществления части своих полномочий, необходимых для реализации настоящего постановления, на основании соглашений, предусматривающих участие органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в реализации следующих мероприятий:

а) выделение земельных участков под строительство федеральных центров высоких медицинских технологий;

б) проектирование и строительство на выделенных земельных участках фундаментов зданий федеральных центров высоких медицинских технологий, инженерных коммуникаций (внутриплощадочных и внеплощадочных сетей, трансформаторных подстанций, систем резервного электропитания, кислородно-газификационных подстанций, проходных и котельных), подъездных путей, обеспечение благоустройства территорий, на которых расположены федеральные центры высоких медицинских технологий, и другие работы;

в) создание жилищных условий для специалистов федеральных центров высоких медицинских технологий.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 773 пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

6. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации обеспечить ввод в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий в 2008 году - в гг. Астрахани, Краснодаре, Пензе и Чебоксары, в 2009 году - в гг. Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Перми, Смоленске, Тюмени, Хабаровске и Челябинске.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 773 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

7. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть средства для завершения строительства и содержания вводимых в эксплуатацию в 2008 и 2009 годах федеральных центров высоких медицинских технологий, указанных в пунктах 2 и 6 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

О Комиссии по строительству, вводу в эксплуатацию и организации деятельности федеральных центров высоких медицинских технологий см. приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 июля 2007 г. N 471

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 773 настоящее постановление дополнено пунктом 8

 

8. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству экономического развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации внести в IV квартале 2008 г. в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по распределению бюджетных ассигнований в размере 485819 тыс. рублей, предусмотренных в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" для дополнительного финансового обеспечения строительства федеральных центров высоких медицинских технологий.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

20 марта 2006 г.

N 139

 

С целью обеспечения доступности дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи Правительство РФ утверждает перечень федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых финансируется за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 год.

Запланировано строительство: Федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии в городах Астрахань, Красноярск, Пенза, Хабаровск; Федеральных центров травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Краснодаре и Чебоксарах; Федерального центра нейрохирургии в Тюмени и Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве.

Общий размер финансирования строительства указанных центров на 2006 год составляет 12,6 млрд. рублей.

Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию предписано провести конкурс на проектирование и строительство федеральных центров высоких медицинских технологий (включая проектирование, поставку и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем).

Органам исполнительной власти для обеспечения строительства центров передаются отдельные полномочия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в части выделения земельных участков под строительство; проектирования и строительства фундаментов зданий, инженерных коммуникаций, подъездных путей, обеспечения благоустройства территорий; создания жилищных условий для специалистов федеральных центров высоких медицинских технологий.

В 2006 году планируется ввод в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий в городах Астрахань, Пенза, Краснодар и Чебоксары.


Постановление Правительства РФ от 20 марта 2006 г. N 139 "О строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2006 г. N 13 ст. 1392, в "Российской газете" от 31 марта 2006 г. N 66


Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2009 г. N 324 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 773


Постановление Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 640


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 423


Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 805


Постановление Правительства РФ от 5 мая 2007 г. N 267


Постановление Правительства РФ от 7 июля 2006 г. N 417