Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 17 марта 2006 г.  N 71 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" (Собрание законодательства Российской Федерации от 06.02.2006, 3 6#, стр. 713), п. 5.3.3 постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 206 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, стр. 1456) приказываю:

1. Принять к исполнению Положение о проведении социально-гигиенического мониторинга, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. N 60 (приложение 1).

2. Управлению госсанэпиднадзора Федерального медико-биологического агентства совместно с Головным центром гигиены и эпидемиологии и Федеральным государственным унитарным предприятием НИЦ ИТЭП подготовить:

до 15 апреля 2006 г.  План мероприятий Федерального медико-биологического агентства по обеспечению проведения социально-гигиенического мониторинга;

до 25 апреля 2006 г. Положение о социально-гигиеническом мониторинге в организациях и на территориях, обслуживаемых Федеральным медико-биологическим агентством;

до 10 мая 2006 г. Положение об отраслевом информационном фонде данных социально-гигиенического мониторинга;

до 20 мая 2006 г. Порядок ведения социально-гигиенического мониторинга в организациях и на территориях, обслуживаемых Федеральным медико-биологическим агентством.

3. Руководителям территориальных органов и центров гигиены и эпидемиологии Федерального медико-биологического агентства:

3.1. Принять к обязательному исполнению с 2006 г. Перечень показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (приложение 2), утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.12.2005 г. N 810.

3.2. Представить до 15 апреля 2006 г. в Головной центр гигиены и эпидемиологии Федерального медико-биологического агентства Перечень приоритетных химических веществ и основных физических факторов, определяющих функционирование поднадзорных производств, с обязательным указанием числа точек контроля, его периодичности и числа лиц, находящихся под их воздействием по данным на 1 января 2006 г. (согласно приложению 3).

4. Главному врачу Головного центра гигиены и эпидемиологии Богдану С.А. принять участие в подготовке порядка представления данных мониторинга и обмена ими между федеральными органами исполнительной власти, учреждениями и другими организациями, участвующими в проведении мониторинга, разрабатываемому управлением организации службы, государственной регистрации и лицензирования Роспотребнадзора.

ГАРАНТ:

См. Порядок проведения социально-гигиенического мониторинга, представления данных и обмена ими между федеральными органами исполнительной власти, учреждениями и другими организациями, участвующими в проведении социально-гигиенического мониторинга, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 ноября 2006 г. N 367

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В. Романова.

 

Руководитель

В.В. Уйба

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с действующим законодательством Федеральное медико-биологическое агентство участвует в проведении социально-гигиенического мониторинга состояния здоровья населения и факторов среды обитания человека.

При проведении мониторинга центры гигиены и эпидемиологии ФМБА России обязаны руководствоваться перечнем показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.12.2005 г. N 810. При проведении социально-гигиенического мониторинга, в частности, должны анализироваться медико-демографические показатели, сведения о заболеваемости населения, социально-экономическом состоянии территории, условиях труда, показатели радиационной безопасности объектов окружающей среды и среды обитания людей, информация о состоянии атмосферного воздуха, воды, почвы.

В целях проведения социально-гигиенического мониторинга территориальным органам и центрам гигиены и эпидемиологии ФМБА России предписано в срок до 15 апреля 2006 года представить в Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России перечень приоритетных химических веществ и основных физических факторов, определяющих функционирование поднадзорных производств как особо опасных, с указанием числа точек контроля, его периодичности и числа лиц, находящихся под их воздействием по данным на 1 января 2006 года (форма перечня приведена в Приложении).

Управлением госсанэпиднадзора ФМБА России совместно с Головным центром гигиены и эпидемиологии и Федеральным государственным унитарным предприятием НИЦ ИТЭП в апреле-мае 2006 года должны быть разработаны План мероприятий ФМБА России по обеспечению проведения социально-гигиенического мониторинга, Положение о социально-гигиеническом мониторинге в организациях и на территориях, обслуживаемых ФМБА России, Положение об отраслевом информационном фонде данных социально-гигиенического мониторинга и Порядок ведения социально-гигиенического мониторинга в организациях и на территориях, обслуживаемых ФМБА России.


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 17 марта 2006 г. N 71 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга"


Текст приказа размещен на сайте Федерального медико-биологического агентства в Internet (http://fmbaros.ru)