Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Методические указания МУ 4.3.2320-08 "Порядок подготовки и оформления санитарно-эпидемиологических заключений на передающие радиотехнические объекты" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22 января 2008 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Размещение и ввод в эксплуатацию передающих радиотехнических объектов (ПРТО) допускаются только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий установки (размещения) и эксплуатации ПРТО санитарным правилам. Утвержденные Методические указания устанавливают порядок подготовки и оформления санитарно-эпидемиологических заключений на размещение и эксплуатацию стационарных ПРТО (средств сухопутной подвижной радиосвязи), включая ПРТО, подвергаемые реконструкции, техническому перевооружению и расширению, и ПРТО, установленные на транспортных средствах в местах их постоянного или временного базирования.

Методические указания предназначены для органов и учреждений Роспотребнадзора, аккредитованных организаций, экспертов и вводятся в действие с 18 февраля 2008 года.


Методические указания МУ 4.3.2320-08 "Порядок подготовки и оформления санитарно-эпидемиологических заключений на передающие радиотехнические объекты" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22 января 2008 г.)


Текст методических указаний опубликован в Бюллетене нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора, март 2008 г., N 1


1. Разработаны: Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (В.Я. Ицков, И.А. Веретина, Г.Н. Жичкина); ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Роспотребнадзора (Е.А. Руднева, А.А. Хоршева); НИИ медицины труда РАМН (Ю.П. Пальцев, Н.Б. Рубцова, Л.В. Походзей); Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Е.С. Почтарева, А.С. Гуськов); ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" (А.В. Стерликов); ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора" Управления Делами Президента Российской Федерации (О.М. Чекмарев); ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области" Роспотребнадзора (В.И. Филин); ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области" Роспотребнадзора (В.Г. Малявин, М.Е. Ловецков, Б.Д. Речкин); Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области (С.В. Двоеглазова); РМАПО (В.И. Баранов); при участии: ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" Роспотребнадзора (Г.Н. Брякин); ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" Роспотребнадзора (Э.В. Лукъянов)


2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 06 декабря 2007 г. N 3)


3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 22 января 2008 г.


4. Введены в действие с 18 февраля 2008 г.


5. Введены впервые