Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 июня 2010 г. N 447 "Об организации работы по формированию минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены требования к формированию минимального ассортимента лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Ассортимент создается с учетом предложений субъектов обращения лекарств, региональных органов управления здравоохранением и специалистов в указанной сфере. При этом необходимо, чтобы средство было зарегистрированным, эффективным, безопасным и чтобы пациент мог его самостоятельно применять.

При этом не учитываются наркотические (подлежащие контролю в России), сильнодействующие и ядовитые вещества, средства для оказания специализированной помощи и др.

Средство попадает в ассортимент под международным непатентованным наименованием. Если такового не имеется, то указываются торговое (оригинальное, химическое, группировочное) название и лекарственная форма.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 июня 2010 г. N 447 "Об организации работы по формированию минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи"


Текст приказа опубликован в "Медицинской газете" от 14 июля 2010 г. N 52, в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 7, в журнале "Новая аптека", 2010 г., N 10